Universidad de Chile fuera de la Copa Sudamericana: Así quedó Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional

A pesar de la victoria, los azules no consiguieron los resultados que necesitaban para clasificar a un torneo internacional. Por su parte, Universidad Católica si será parte de la Sudamericana.

Universidad de Chile se quedó sin competencias internacionales para 2024 Foto: Aton (MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT/MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT)

Y llegó el final, Este fin de semana largo terminó la temporada de Primera División con una última fecha que estuvo llena de emociones, que consagró a Huachipato como campeón y que ya entregó a los equipos clasificados a certámenes internacionales, como también a los descendidos a Primera B.

Y es que Huachipato se coronó campeón tras vencer 2-0 a Audax Italiano, aprovechando además el tropiezo de Cobresal ante Unión Española en Santa Laura. Colo Colo, en tanto, derrotó a Curicó Unido y remató tercero.

Un poco más abajo, Universidad Católica y Universidad de Chile se jugaron sus últimas cartas para salvar el año y tratarán de conseguir un boleto a la Copa Sudamericana 2024. Los Cruzados lo consiguieron tras vencer a Unión La Calera, mientras los Azules hicieron su parte superando a Ñublense, incluyendo una “ayuda” de Magallanes, pero la victoria del conjunto de la Franja sepultó sus chances de ser internacionales.

La Academia no pudo lograr la hazaña de salvarse del descenso, tras caer por 3-2 con Coquimbo Unido, lo que habilita un cupo más en competencias internacionales. Por su parte, Deportes Copiapó hizo su trabajo y venció a Everton asegurando su permanencia en la división de honor.

Deportes Copiapó salvó la categoría y jugará en Primera División en 2024. Foto: Aton (ALEX FUENTES/PHOTOSPORT/ALEX FUENTES/PHOTOSPORT)

Toda la acción de la fecha la podrás seguir en vivo este viernes y sábado por En Cancha. Para evitar desventajas deportivas, todos los partidos se disputaron a la misma hora.

Resultados: Así se jugó la última fecha de Primera División