U. Católica

La UC se proclamó campeón de la Supercopa de Chile en una infartante tanda de penales ante Ñublense

Los "Cruzados" ahora también son tricampeones de la Supercopa de Chile al imponerse por 7-6 desde los 12 pasos en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción. En el tiempo reglamentario igualaron 1-1 con los "Diablos Rojos".

Universidad Católica se quedó con la Supercopa de Chile que se disputó este jueves 18 de noviembre en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, ocasión en que enfrentó a Ñublense y terminó ganando en la tanda de penales por 7-6, luego de haber igualado 1-1 en el tiempo reglamentario.

En este evento se enfrentaron el campeón del Campeonato Nacional 2020, la UC, contra el ganador de la Primera B 2020, Ñublense, este último accedió a esta definición debido a que no hubo campeón de la Copa Chile en la temporada pasada.

Pese a las diferencias entre ambas escuadras, el partido fue bastante parejo en ambos periodos, pero quien logró desequilibrar la cuenta fueron los "Diablos Rojos" a los 69 minutos con un gol de Federico Mateos.

Pero la respuesta de los "Cruzados" no tardó en llegar, ya que Fernando Zampedri igualó la cuenta en los 78' con un lanzamiento penal después de una mano en el área chillaneja. 10 minutos más tarde el volante Juan Leiva dejó con un jugador menos a "La Franja" al recibir doble tarjeta amarilla.

De ahí el marcador no se movió y la definición de fue a la tanda de penales, donde Católica se impuso por 7-6 con dos atajadas de Sebastián Pérez. El gol decisivo lo anotó Diego Valencia.

Con esto la UC se convirtió en tricampeón de la Supercopa, replicando lo que viene realizando en Primera División.

Este fue el minuto a minuto de U. Católica vs Ñublense:

¡Universidad Católica se proclamó campeón de la Supercopa de Chile por tercer año consecutivo!

LP: Diego Valencia anotó el último penal y del triunfo para la UC. U. Católica (7) 1-1 (6) Ñublense

LP: Sebastián Pérez anota el séptimo penal de Ñublense. U. Católica (6) 1-1 (6) Ñublense

LP: Valber Huerta anota el sexto penal de la UC. U. Católica (6) 1-1 (6) Ñublense

LP: Bernardo Cerezo anota el sexto penal de Ñublense. U. Católica (5) 1-1 (6) Ñublense

LP: Tomás Asta-Buruaga anota el quinto penal de la UC. U. Católica (5) 1-1 (5) Ñublense

LP: Nicola Pérez anota el quinto penal de Ñublense. U. Católica (4) 1-1 (5) Ñublense

LP: Fernando Zampedri anota el cuarto penal de la UC. U. Católica (4) 1-1 (4) Ñublense

LP: Nicolás Vargas anota el cuarto penal de Ñublense. U. Católica (3) 1-1 (4) Ñublense

LP: Ignacio Saavedra anota el tercer penal de la UC. U. Católica (3) 1-1 (3) Ñublense

LP: Nicolás Guerra anota el tercer penal de Ñublense. U. Católica (3) 1-1 (2) Ñublense

LP: Alfonso Parot anota el segundo penal de la UC. U. Católica (2) 1-1 (2) Ñublense

LP: Joe Abrigo anota el segundo penal de Ñublense. U. Católica (1) 1-1 (2) Ñublense

LP: Manuel Rivera anota el primer penal de la UC. U. Católica (1) 1-1 (1) Ñublense

LP: Manuel Rivera anota el primer penal de Ñublense. U. Católica (0) 1-1 (1) Ñublense

LP: Nicola Pérez atajó el primer penal de la UC. U. Católica (0) 1-1 (0) Ñublense

LP: Sebastián Pérez atajó el primer penal de Ñublense. U. Católica (0) 1-1 (0) Ñublense

90+4': ¡Fin del tiempo reglamentario! La Supercopa 2021 se definirá en penales.

88': ¡Tarjeta roja para la UC! Juan Leiva fue expulsado tras doble tarjeta amarilla.

84': Cambio en Ñublense. Sale Matías Moya e ingresa José Navarrete.

78': Cambio en Ñublense. Sale Fernando Cordero e ingresa Roberto Gutiérrez.

78': ¡GOOOOOOOOOL DE U. CATÓLICA! Fernando Zampedri puso el empate de penal. Universidad Católica 1-1 Ñublense.

77': Cambio en la UC. Sale Luciano Aued e ingresa Diego Buonanotte.

77': Cambio en la UC. Sale Germán Lanaro e ingresa Branco Ampuero.

75': ¡Penal para la UC! Mano en el área de Ñublense y cae la pena máxima.

69': ¡GOOOOOOOOOL DE ÑUBLENSE! Federico Mateos abrió la cuenta en Concepción. Universidad Católica 0-1 Ñublense.

60': Cambio en Ñublense. Sale Maxi Quinteros e ingresa Joe Abrigo.

57': Cambio en la UC. Sale Clemente Montes e ingresa Marcelino Núñez.

46': ¡Comenzó el segundo tiempo en Concepción! Universidad Católica 0-0 Ñublense.

45+2': ¡Fin del primer tiempo! Universidad Católica 0-0 Ñublense.

45+1': Tarjeta amarilla para Pablo Vargas en Ñublense.

43': Tarjeta amarilla para Juan Leiva en la UC.

39': Tarjeta amarilla para Giovanni Campusano en Ñublense y Diego Valencia en la UC.

24': Tarjeta amarilla para Maxi Quinteros de Ñublense.

13': ¡Avisó la UC! Fernando Zampedri quiso sorprender con un cabezazo, pero lo detuvo el portero Nicola Pérez.

1': ¡Comenzó el partido en el Estadio Ester Roa de Concepción! Universidad Católica 0-0 Ñublense.

0': Esta la formación de Universidad Católica para disputar la Supercopa de Chile.

0': Esta es la formación de Ñublense para disputar la Supercopa de Chile.