U. Católica

Respira Nicolás Núñez: la UC consiguió la primera victoria de la temporada ante Palestino

Los Cruzados se impusieron ante los Árabes en un complicado partido en La Cisterna.

Fernando Zampedri celebrando tras convertir el segundo gol de la UC ante Palestino. (ANDRES PINA/PHOTOSPORT)

Universidad Católica consiguió los primeros tres puntos de la temporada tras vencer 2-0 a Palestino en La Cisterna. Un partido bastante apretado, donde los Cruzados aprovecharon los espacios y terminaron cortando una mala racha de años frente los Tetracolores.

El primer tiempo comenzó bastante apretado. Es más, los Árabes tomaron el protagonismo y tuvieron una de las ocasiones más claras hasta ese momento, pero Thomas Guillier la sacó prácticamente de la línea segundos antes que el juez asistente cobrara posición de adelanto.

Fue cuestión de tiempo para que Universidad Católica despertara y se acerque al gol, lo cual terminó consiguiendo a los 38 minutos tras un contragolpe que concretó Alexander Aravena con una exquisita definición: entró solo al área rival y levantó el balón cuando el portero César Rigamonti le achicaba los espacios.

De ahí en adelante Nicolás Núñez tomó los resguardos necesarios para mantener el resultado a favor de los Cruzados, aunque Palestino insistió incansablemente para encontrar el empate en La Cisterna. De hecho, estuvo a nada de igualar el marcador en el segundo tiempo, pero el ingreso de Clemente Montes le dio un segundo aire a la UC y, luego de un carrerón, consiguió un penal que Fernando Zampedri terminó cambiando por gol.

Universidad Católica venció 2-0 a Palestino en La Cisterna (ANDRES PINA/PHOTOSPORT)

Respira Nicolás Núñez en la UC

Finalmente los Cruzados abrocharon la victoria en condición de visita y sumaron los primeros tres puntos en el Campeonato Nacional 2024. Un tremendo alivio para Nicolás Núñez, que venía de ser duramente criticado por los hinchas de la UC tras la última derrota contra Ñublense.

Ahora Universidad Católica deberá seguir trabajando para ganar terreno en la tabla de posiciones. ¿Su próximo rival el torneo local? Everton de Viña del Mar, aunque antes deberán enfrentar a Coquimbo Unido por la primera ronda de la Copa Sudamericana.