U. De Chile

La U volvió a los abrazos ante Unión Española y llegará en alza al Superclásico contra Colo Colo

Los azules lograron su primer triunfo en el Campeonato Nacional por 2-1 frente a los "Hispanos" en Rancagua.

Universidad de Chile vivió una gran noche en el estadio El Teniente de Rancagua, ya que los azules se impusieron por 2-1 a Unión Española en partido que cerró la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2021 y que valió para la primera victoria de la U en este torneo.

El cuadro laico y el entrenador Rafael Dudamel llegaban con la presión de sumar de a tres puntos en la previa del Superclásico ante Colo Colo, y los jugadores del "Romántico Viajero" respondieron de buena manera, especialmente en el complemento.

El elenco estudiantil llegaba con un empate y una derrota, mientras que en el trámite del primer tiempo las sensaciones no variaban ante la igualdad en el marcador y las escasas ocasiones de gol.

Pero en el segundo tiempo los pupilos del técnico venezolano salieron con otro ánimo a la cancha de O'Higgins y Joaquín Larrivey abrió la senda del triunfo con una gran anotación a los 52 minutos tras una media vuelta en el área "Hispana".

Aunque más tarde, en los 61', Juan Pablo Gómez anotó el empate provisorio tras enviar un centro al área azul, el que nadie conectó y el balón se terminó colando en el arco de Fernando De Paul.

Y cinco minutos después llegó el gran gol de la jornada, ya que el cuestionado Marcelo Cañete sacó un gran remate de 28 metros que se metió en el ángulo superior izquierdo de la portería protegida por Diego Sánchez.

Con este resultado de 2-1 se cerró el marcador y los universitarios sumaron su primera victoria en el campeonato, escalando a la octava posición con cinco puntos.

Mientras que Unión Española sigue metida en zona de descenso, ocupando la decimosexta ubicación con tres unidades.

En la próxima fecha Universidad de Chile visitará a Colo Colo en el estadio Monumental, partido programado para el domingo 25 de abril a las 16:00 horas. Por su parte la Unión también será forastero pero de Deportes La Serena el sábado 24 a las 15:30 horas en el estadio La Portada.