U. De Chile

Por los golazos de Marcelo Salas y Pedro "Heidi" González en el tiempo reglamentario, el partido se tuvo que definir en penales donde el vencedor terminó siendo el cuadro azul dirigido por César Vaccia.

Un 27 de mayo, pero de 1999 se disputó uno de los partidos amistosos más atractivos en el Estadio Nacional, ya que Universidad de Chile recibió a la Lazio que venía de ser subcampeona de la Serie A italiana y donde la figura era un exazul: Marcelo Salas.

El encuentro terminó igualado 1-1 en el tiempo reglamentario con grandes anotaciones de Marcelo Salas para "Las Águilas", a los 27 minutos del primer tiempo. Mientras que el empate llegó a los 49', tras una gran jugada personal de Pedro "Heidi" González.

Ante esto, el ganador del duelo se definió en la tanda de penales, ocasión en que la U se impuso por 5-4 ante un coliseo de Ñuñoa repleto pese a la fría noche. El gol del triunfo lo anotó Leonardo Rodríguez, quien había ingresado en el complemento.

Aquella jornada en la Lazio jugaron el actual entrenador del Bologna de Gary Medel, Siniša Mihajlović; el actual director técnico de la Selección de Italia, Roberto Mancini; y el ex referente del gran Inter de Milán del 2010, Dejan Stanković, quien ahora dirige al Estrella Roja de Serbia.