U. De Chile

Se acrecienta la crisis azul: La U cayó frente a Audax Italiano y quedó a dos puntos del descenso a la Primera B

Los azules mostraron un pobre nivel y perdieron por 2-0 ante los itálicos en el Elías Figueroa Brander de Valparaíso. Acumularon su cuarto partidos sin victorias en Primera División.

Universidad de Chile cayó por 2-0 ante Audax Italiano en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso y acrecentó su crisis, pues acumuló cuatro partidos sin Campeonato Nacional.

El elenco de colonia fue amplio dominador del encuentro. Antes del minuto de juego, los itálicos ya tuvieron la primera ocasión para abrir el marcador, Lautaro Palacios remató tras centro de Tomás Andrade, pero su tiro se fue desviado por poco. A los 5', Palacios convirtió, pero el tanto fue invalidado por posición de adelanto.

A los 20', Osvaldo Bosso sacó un remate de distancia que se estrelló contra el travesaño. A los 25', Hernán Galíndez estuvo notable para enviar el balón al córner tras un derechazo cruzado de Palacios.

A los 74', Fernando Cornejo fue derribado tras una dura entrada de de Yonathan Andía, quien vio su segunda amarilla y fue expulsado. Luego, Lautaro Palacios se hizo cargo del penal y adelantó a la visita en Valparaíso.

A siete minutos del final, los azules se quedaron con 9 hombres tras la expulsión de Ignacio Tapia, quien tras agredir a Cornejo desde una patada desde el suelo. En los descuentos, Hernán Galíndez dio un rebote tras un tiro libre de Audax Italiano y el recién Germán Estigarribia apareció para sellar la victoria del elenco de colonia.

Con esta caída, los azules quedaron en la décimo tercera posición del Campeonato Nacional con 11 unidades, a dos de la zona de descenso de la Primera B. En tanto, Audax Italiano escaló a la novena posición con 13 unidades, a cuatro de la zona de Copa Sudamericana.

Sigue el minuto a minuto del partido entre la U vs Audax Italiano por el Campeonato Nacional: