U. De Chile

La U desaprovechó la oportunidad de acercarse a Copa Sudamericana y empató en el final ante Deportes Antofagasta

Los azules mantuvieron la ventaja hasta la recta final del compromiso, pero un penal dejó el encuentro 1-1.

Universidad de Chile desaprovechó su oportunidad y tan solo empató ante Deportes Antofagasta por la fecha 17 del Campeonato Nacional. Los azules tuvieron la oportunidad de quedarse con el encuentro hasta la recta final, pero un penal los alejó de zona de clasificación a Copa Sudamericana.

El compromiso mantuvo mucho roce en el primer tiempo, pero careció de mayores oportunidades. El entretiempo tuvo destellos de talento de Darío Osorio en el ataque universitario, mientras que Manuel López fue un constante peligro en el área por parte de Antofagasta.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, el que fue mucho más dinámico que la primera parte. El primer tanto del compromiso fue para la U, ya que Junior Fernandes se elevó para conectar el balón de cabeza en el 63' para la algarabía estudiantil. Sin embargo, tras un penal cometido por Cristóbal Campos, Gabriel Torres logró emparejar el compromiso en el 88'.

Con el empate 1-1, la U desaprovechó la oportunidad de quedar a dos puntos de Copa Sudamericana, quedando ubicada en el décimo lugar con 21 puntos, mientras que Deportes Antofagasta sigue peligrando con el descenso al mantenerse en la última posición del Campeonato Nacional con 12 unidades.