U. De Chile

La U se quedó: duerme como líder pero con compañía y aguarda a su trauma

Los azules no pudieron imponerse ante Unión La Calera y jugaron un mal segundo tiempo. Los de Pellegrino son punteros, pero esperan resultados y ahora espera a Colo Colo.

Universidad de Chile vs Union La Calera, campeonato nacional 2023 La U solo igualó con Unión La Calera. Marcelo Hernandez/Photosport (MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT/MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT)

La U no podrá ser líder en solitario al comienzo de la fecha 7 del Campeonato Nacional. Los azules empataron 1-1 contra Unión La Calera en Santa Laura y alcanzaron el primer puesto junto a la UC, pero los Cruzados juegan este viernes y los podrían volver a superar, lo mismo que Huachipato.

Cuando el partido estaba aún equilibrado y los hinchas azules empujaban a su equipo en pos de conseguir el primer gol, este llegó gracias a una genialidad de Leandro Fernández, quien sacó un enorme zurdazo a los 23′ para vencer la resistencia de Omar Carabalí y puso el 1-0 y el júbilo de los azules.

El tanto del argentino le dio calma al equipo laico, que comenzó a dominar las acciones, casi sin mayor oposición de los visitantes. Eso sí, salvo un nuevo remate de Fernández a los 42′ que el arquero formado en Colo Colo mandó al corner y otro de Mateos minutos más tarde, el gol de la tranquilidad no estuvo cerca.

De hecho, los de Amelli pudieron igualar si no hubiese sido por una gran contención de Cristóbal Campos ante remate de Diego Buonanotte.

En el inicio del complemento, la U siguió jugando cerca del arco rival. Sin embargo, a contar de los 60′, el elenco universitario comenzó a decaer, mientras que los ingresos de Leandro Díaz y Lucas Passerini, le dieron nuevos bríos a la visita.

Y en los 64′ vino el empate. Tras un mal despeje del joven José Castro, César Pérez agarró la pelota de volea y venció a Campos para poner el empate, que hasta ese entonces, no era del todo merecido.

A partir de ahí, Universidad de Chile fue perdiendo las ideas. Los fanáticos intentaron inyectar ánimo al equipo con los tradicionales cánticos previos al Superclásico del próximo domingo, pero la desventaja no llegaría.

Así, el “Romántico Viajero” perdió su racha de partidos consecutivos ganados (llevaba 3 al hilo), pero además no pudo dormir como líder solitario y sumó algún grado de preocupación para el partido que en más de dos décadas se le ha convertido en una pesadilla: Colo Colo y el Monumental están a la vista.

Así fue el minuto a minuto de Universidad de Chile 1 - Unión La Calera 1

VIDEO | El penal de Anthony Landázuri que le dio el título de la Recopa Sudamericana a Independiente del Valle