U. De Chile

¿Los goles que le faltan a la U? La increíble comparación de Joaquín Larrivey con Chorri Palacios y Nico Guerra

Pese a que llegó recién para este segundo semestre, el exdelantero de Universidad de Chile está cerca de igualar con Magallanes la cuota goleadora de los arietes de la U en todo el año.

Universidad de Chile. Cristián Palacios, Nicolás Guerra y Joaquín Larrivey.

La falta de gol es uno de los principales problemas de Club Universidad de Chile a lo largo de la temporada 2023. La poca eficacia de los arietes tienen a Mauricio Pellegrino caminando por las paredes y buscando soluciones para solucionar la falencia que tiene el equipo.

Por contraparte, y ante la falta de gol de la U, a Magallanes llegó para esta segunda parte de la campaña llegó un tal Joaquín Larrivey, un delantero que se cansó de hacer goles con los universitarios y que la está descosiendo en la Academia.

En cinco partidos jugados con la camiseta del Manojito de Claveles, el delantero ex Universidad de Chile suma tres goles y dos asistencias, números que han ayudado al repunte del equipo de Mario Salas que tras la victoria contra Unión Española salió momentáneamente de la zona de descenso.

Buenos números del ariete de 38 años que tuvo un paso exitoso -desde lo personal- por el Centro Deportivo Azul y que contrastan con los tantos acumulan los tres delanteros del conjunto universitarios laico.

Joaquín Larrivey, delantero argentino.
celebrando su gol con Magallanes.

La pobre cosecha de goles de los delanteros de Universidad de Chile

Nicolás Guerra y Cristián Palacios, los dos delanteros que más han tenido minutos en la temporada con la camiseta azul, son los goleadores del 2023 en Universidad de Chile. Ambos arietes llevan seis goles, apenas dos más que Joaquín Larrivey que recién comenzó a jugar en la segunda parte del torneo nacional. Guerra en 21 partidos y el Chorri en 18.

Palacios no marca desde el 11 de mayo en la derrota por 2-1 contra Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso, mientras que el Kun no celebra desde la victoria 2-1 frente a Huachipato en Talcahuano, partido disputado el 8 de julio.

Todavía más abajo de Guerra y Palacios se encuentra Leandro Fernández. El argentino que llegó a la U tras dejar Independiente de Avellaneda, cuenta con cuatro dianas en 16 participaciones, números muy por debajo de las espectativas que provocó su llegada al país.

Leandro Fernández jugando por Universidad de Chile.
Leandro Fernández con la camiseta de la U en el Campeonato Nacional 2023. Foto: Aton.

Números más números menos, Larrivey está marcando los tantos y tiene el promedio de gol que Mauricio Pellegrino desearía tener en el equipo y que le ha costado quedar relegados en la lucha por obtener el Campeonato Nacional.