“Este club se merece lo mejor”: Las palabras de Gustavo Álvarez tras el triunfo de la U en el Monumental

El entrenador destacó la victoria lograda en Macul, aunque recalcó que solo son 3 puntos más en la tabla.

Gustavo Álvarez entrenador Universidad de Chile.

Universidad de Chile logró acabar con su mala racha en el Estadio Monumental. Los azules vencieron a Colo Colo por 1-0 con anotación de Israel Poblete en el primer tiempo del encuentro, y de esta forma pusieron fin a 23 años sin victorias en ese recinto.

Tras el partido, el entrenador del equipo laico que pasará a formar parte de la historia del club, Gustavo Álvarez, conversó con TNT Sports y si bien dijo saber lo que significa este triunfo para la institución, recalcó que son solo 3 unidades más en el torneo.

“Es un partido importante el clásico pero son 3 puntos, tenemos que seguir evolucionando para llegar a cosas importantes”, comenzó diciendo. “El primer tiempo me pareció excelente, con aciertos y con errores. Sé lo importante que era ganar en esta cancha y justifica el juego del segundo tiempo, sin quitarle mérito al rival”, agregó.

“Nosotros proponíamos recuperar la pelota muy alto y necesitábamos un desgaste muy grande de los tres puntas. El primer tiempo lo supimos soportar”, señaló el técnico en relación a la idea de juego que plantearon en Macul.

Asimismo, Gustavo Álvarez, DT campeón del último torneo con Huachipato, también aprovechó para referirse a lo que ha sentido desde su arribo a Universidad de Chile. “Este club se merece lo mejor. En poco tiempo me mostraron lo que es, los hinchas los empleados y los funcionarios”, comentó.

Gustavo Álvarez logró histórico triunfo en el Estadio Monumental

La última vez que la U había ganado en el Monumental

Para encontrar el último triunfo de Universidad de Chile en Pedrero hay que remontarse al 9 de septiembre de 2001, fecha en la que los laicos vencieron al cacique por 3-2 con goles de Diego Rivarola (44′), Arilson (67′) y Carlos Garrido (85′).

Asimismo, contabilizando tanto los duelos de local como de visita, los azules no vencían a su archirrival desde el 5 de mayo de 2013, día en el que en el Estadio Nacional la U superó a Colo Colo por 3-2 con doblete de Juan Ignacio Duma y agónica anotación de Charles Aránguiz.