U. De Chile

¿Era penal? La mano que todo Cobreloa reclamó en el duelo ante la U

Marcelo Morales protagonizó la polémica del primer tiempo en el duelo entre naranjas y azules.

Universidad de Chile. Marcelo Morales y la mano que todo Cobreloa reclamó como penal. VIDEO: TNT SPORTS.

Universidad de Chile se fue al descanso arriba en el marcado por 1-0, tras el solitario gol desde los 12 pasos del delantero Leandro Fernández. Minutos después del tanto de los estudiantiles, todo Cobreloa reclamó un supuesto penal que pudo haber significado el 1-1.

En el minuto 32, los loínos alegaron que Marcelo Morales tocó el balón con la mano, por lo que debió haber sido penal. El juez del encuentro, Piero Maza, desestimó cobrar y tampoco hubo llamado del VAR, ya que según el reglamento “no se considerará infracción si la mano está apoyada o camino del apoyo”.