Libertadores

Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar conquistó su tercera corona: Así quedó el palmarés de Copa Libertadores

El "Mengao" se impuso en la final a Athletico Paranaense con el "King" en cancha desde el minuto 70 de partido.

La Copa Libertadores volvió a reunir a dos clubes brasileños en una final. Flamengo y Athletico Paranaense se midieron este sábado en el Estadio Monumental de Guayaquil, partido que terminó 1-0 a favor del "Mengao" con solitaria anotación de Gabriel Barbosa.

Con este resultado, el elenco de Río de Janeiro sumó el tercer título de su historia, acortando la distancia con los cuadros más ganadores de Sudamérica, donde Independiente de Avellaneda, Boca Juniors y Peñarol se suben al podio con 7, 6 y 5 trofeos, respectivamente.

Con la conquista de la Copa Libertadores 2022, Flamengo igualó a Palmeiras, Gremio, Santos y Sao Paulo con tres coronas, siendo los equipos brasileños más ganadores del certamen.

Así está el palmarés de la Copa Libertadores

• Independiente | 7 (1964, 1965, 1972, 1973, 1974, 1975 y 1984)
  • Boca Juniors | 6 (1977, 1978, 2000, 2001, 2003 y 2007)
  • Peñarol | 5 (1960, 1961, 1966, 1982 y 1987)
  • River Plate | 4 (1986, 1996, 2015 y 2018)
  • Estudiantes de La Plata | 4 (1968, 1969, 1970 y 2009)