La Liga

Real Madrid aguantó sobre el final y derrotó al Barcelona en el Clásico de España

El cuadro de Zinedine Zidane ganó gracias a los goles de Karim Benzema y Toni Kroos.

Real Madrid derrotó a Barcelona por 2-1 y se quedó con el triunfo en el Clásico de España disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano por la jornada 30 de La Liga.

Así fue el minuto a minuto de la victoria del Real Madrid contra el Barcelona.

En un primer tiempo que fue ampliamente dominado por el cuadro "Merengue", Karim Benzema abrió el marcador a los 13 minutos luego de una buena jugada del uruguayo Federico Valverde, quien luego conectó con Lucas Vásquez para que el español sacara un centro rasante buscando al francés, quien definió con un taco y puso el primero del partido.

Tras la apertura de la cuenta, Toni Kroos aumentó el marcador a los 27' con un tiro libre que se desvió en Serginho Dest y venció la resistencia de Marc André Ter-Stegen, poniendo a amplia ventaja en la primera mitad para un conjunto del francés Zinedine Zidane, que demostró una gran superioridad repitiendo el plan del Liverpool, buscando balones al espacio y la espalda de la defensa rival.

Sin embargo, el Barcelona reaccionó y en el 60' con el gol de Óscar Mingueza se metió en el partido en pleno diluvio sobre el estadio Alfredo di Stéfano y tuvo el empate en el último segundo con un disparo al travesaño de Ilaix Moriba, el que llegó cuando ya el Real Madrid estaba con 10 hombres por la expulsión de Casemiro, quien vio cartulinas amarillas a las 89' y a los 90'.

Revisa acá el golazo de Karim Benzema para abrir la cuenta en el Clásico de España: