Poli

Bárbara Riveros se consagró pentacampeona del Ironman de Pucón

Además, Macarena Salazar también fue parte del podio, al igual que Felipe Barraza en la categoría de hombres.

"La carrera más linda del mundo", así se le definió al Ironman de Pucón quien tiene una flamante ganadora: Bárbara Riveros, que por quinta vez consecutiva se queda con el certamen.

• Te podría interesar: Chile venció a Austria y sigue batallando en el Mundial de Balonmano

No solo eso, sino que Macarena Salazar también se subió al podio al obtener el tercer lugar. Rivero se destacó en las tres etapas, pero sin duda fue en el trote donde pudo obtener mayor ventaja contra sus contrincantes. La "Pequeña Gigante" obtuvo un tiempo de 4 horas, 30 minutos y 7 segundos, mientras que la estadounidense Alicia Kaye tuvo el segundo lugar con 4 horas, 36 minutos y 2 segundos. Salazar llegó a la meta en 4 horas, 37 minutos y 13 segundos.

Por su parte, los hombres tuvieron de ganador al brasileño Santiago Ascenco, que hizo un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 33 segundos, seguido por el norteamericano Andy Potts, que hizo un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 45 segundos; y por el chileno Felipe Barraza, con 4 horas, 4 minutos y 47 segundos.