Basquetbol

Doncic MVP: Dallas Mavericks vence a Minnesota Timberwolves y avanza a las Finales de la NBA

Los dirigidos por Jason Kidd cerraron la llave en cinco juegos y ahora enfrentarán a Boston Celtics por el título.

NBA Luka Doncic fue el MVP de la Conferencia Oeste en los Dallas Mavericks.

Dallas Mavericks, impulsados por una actuación estelar de Luka Doncic (MVP de las Finales de Conferencia) y Kyrie Irving, derrotaron este jueves a los Minnesota Timberwolves por 103-124 para cerrar la serie de la Conferencia Oeste en cinco partidos y avanzar a la final de la NBA.

Doncic y Irving dominan a placer

Doncic y Irving fueron la dupla imparable de la noche para los Mavericks. El esloveno registró un doble-doble de 36 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias, mientras que el estadounidense aportó 36 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias. Ambos jugadores estuvieron intratables desde el primer cuarto, comandando la ofensiva de Dallas y marcando el ritmo del partido.

Un comienzo demoledor y un dominio constante

Los Mavericks tomaron el control del partido desde el inicio, estableciendo una ventaja considerable que supieron mantener durante todo el encuentro. El primer cuarto fue clave, con un Doncic intratable que anotó 20 puntos y 3 triples. La ventaja se amplió en el segundo cuarto, gracias a la efectividad en tiros de campo de Dallas (por encima del 60%) y la pobre puntería de Minnesota (34,9%).

Los Timberwolves, liderados por los 28 puntos de Karl-Anthony Towns y los 28 de Anthony Edwards, intentaron una remontada en el último cuarto con un parcial de 9-0. Sin embargo, la respuesta de los Mavericks, con triples de Irving y Doncic, fue contundente y apagó las esperanzas de los locales.

Luka Doncic fue el MVP de las Finales de la Conferencia Oeste. Foto: EFE

Dallas vuelve a una final 13 años después

Con esta victoria, los Mavericks avanzan a su primera final de la NBA desde la temporada 2010-11, cuando ganaron su único campeonato. Se enfrentarán a los Boston Celtics, quienes derrotaron a los Indiana Pacers en la final de la Conferencia Este. La serie por el título comenzará el próximo jueves 6 de junio.