Motor

Sorpresa en la Fórmula 1: Charles Leclerc le ganó la pole position a Max Verstappen en el Gran Premio de Bahrein

El piloto de Ferrari le ganó por seis milésimas al actual campeón del mundo para quedarse con la primera pole position del 2022.

Sorpresa en la Fórmula 1. Demostrando que este 2022 tiene el auto para competir de igual a igual con cualquiera, Charles Leclerc de Ferrari consiguió la primera pole position del año en el Gran Premio de Bahrein, dejando en el segundo lugar al actual campeón del mundo, el neerlandés Max Verstappen de Red Bull.

El piloto monegasco se impuso por apenas seis milésimas en la clasificación, dejando en tercera posición al otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz. El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez, también de Red Bull, largará cuarto.

En cuarto lugar quedó Lewis Hamilton, mientras que su excompañero en Mercedes, Valtteri Bottas, quedó quinto, ahora en Alfa Romeo. Su reemplazante en la escudería alemana, George Russell, apenas llegó en un decepcionante noveno lugar.

El Gran Premio de Bahrein está previsto para 57 vueltas en un recorrido total de 308,2 kilómetros.