Motor

Resultados Rally Dakar 2023: "Chaleco" López y Pablo Quintanilla todavía sueñan con el podio

La gran figura chilena en la etapa 11 fue Ignacio Casale, que llegó tercer en prototipos ligeros

El Rally Dakar 2023 continuó su marcha y este jueves se disputó la etapa 11, después de la cual solo quedan tres para poner fin a la competencia off road más importante del planeta. El recorrido de hoy contempló 274 kilómetros en Shaybah y una maratón, en la cual el mejor chileno fue Ignacio Casale.

En prototipos ligeros, Casale terminó tercero este jueves a apenas 22 segundos del vencedor, el portugués Ricardo Porem. Eso sí, lamentablemente no le alcanzó para subir posiciones en la Clasificación General y se mantiene décimo. Aunque hoy sólo llegó 11°, Francisco López sigue soñando con el podio; "Chaleco" se mantiene cuarto en la global, aunque a poco más de hora y media del tecero, por lo que necesitará actuaciones sobresalientes en lo que queda y alguna "ayuda" de sus rivales para colarse en el top 3.

También sigue pensando en el podio Pablo Quintanilla, que hoy llegó en quinto lugar en motos y subió hasta el cuarto puesto en la Clasificación General. "Quinta a Fondo" está a menos de 12 minutos del tercero, el argentino Kevin Benavides.

Su compañero sobre las dos ruedas, José Ignacio Cornejo, quedó octavo este jueves y bajó un lugar, hasta el octavo.

Mientras que en quads, Giovanni Enrico sigue bien aspectado para terminar la competencia en buenas posiciones, manteniéndose en el quinto puesto.

Resultados de los pilotos chilenos en la etapa 11 del Rally Dakar 2023

09:30: Finalmente, "Chaleco" quedó cuarto en la clasificación general tras la llegada de todos los competidores.

08:51: En Prototipos Ligeros, Ignacio Casale llegó tercero en la etapa, mientras que "Chaleco" López lo hizo en el undécimo puesto. Lo positivo es que en la general, López volvió al podio y quedó tercero.

07:11: Finalmente, Giovanni Enrico queda quinto en la clasificación general.

06:00: Giovanni Enrico se subió al podio de la general, actualmente se ubica tercero. En la etapa culminó en el cuarto lugar.

04:58: Pablo Quintanilla terminó la carrera y quedó en la quinta posición de la etapa. Por el momento, es cuarto en la general. Nacho Cornejo fue 14° y en la general cayó al octavo puesto.

04:08: En Prototipos Ligeros, Ignacio Casale está teniendo una gran actuación y marcha en el segundo puesto. Chaleco López es, por ahora, 12°.

04:05: Giovanni Enrico está cuarto en los quads.

04:00: Una larga carrera la que se disputa este día. Por ahora, en motos Pablo Quintanilla registra el segundo mejor crono, mientras Nacho Cornejo es octavo.