Cristian Garín en vivo en Roland Garros: Minuto a minuto y detalles de triunfo del Tanque ante Giron

El tenista nacional derrotó en cuatro parciales a Marcos Giron y se instaló en la siguiente ronda del torneo francés.

Cristian Garín avanzó a los octavos de final de Roland Garros, luego de vencer en cuatro sets al estadounidense Marcos Giron por parciales de 6-1, 5-7, 6-2 y 6-2 en dos y 33 minutos, por lo que ahora se enfrentará al ruso Daniil Medvedev, buscando su paso a cuartos de final.

Minuto a Minuto Cristian Garín vs Marcos Giron: 6-1, 5-7, 6-2, 6-2

-Garín volvió a quebrar y se queda con el partido y el paso a los octavos de final de Roland Garros

-Garín mantiene su servicio y deja la cuenta 5-2

-Giron sostiene su servicio  y descuenta en el marcador 4-2

-El "Tanque" confirma el quiebre y estira su ventaja por 4-1 en el cuarto parcial

-Garín vuelve a quebrar el servicio de Giron y se pone nuevamente arriba en la cuenta por 3-1

-Giron quiebra el servicio de Garín y sigue con vida en el partido

-Garín quiebra en su primera oportunidad y se pone en ventaja en este cuarto set

-Garín se quedó con el primer juego del cuarto set. 1-0

-Garín consigue un nuevo quiebre y se lleva el tercer set. La cuenta queda 2-1 para el chileno en el match

-Giron mantiene su servicio y deja la cuenta 5-5

-Garín no puede quedarse con el set y fue quebrado por primera vez en el partido. 5-4

-Giron mantiene su servicio y vendrá Garín con su servicio a quedarse con el segundo parcial. 5-3

-El "Tanque" confirma el quiebre y deja las cosas encaminadas en el segundo set. 5-2 en su ventaja

-Garín quiebra a Marcos Giron y se pone con una ventaja de 4-2 en el segundo set

-Mantiene Garín y el marcador está 5-1 a favor del chileno

-Tras dos puntos de quiebres desaprovechados, Giron mantiene su servicio y la cuenta está 4-1 a favor del chileno

-Confirma el nuevo quiebre Garín y está 4-0 arriba

-Garín consigue otro quiebre a su favor y está 3-0

-Juego para Cristian Garín 2-0 arriba primer set

-Quebró Cristian Garín 1-0

Cristian Garín (23° ATP) buscará este viernes uno de los triunfos más importantes de su carrera, cuando enfrente en tercera ronda de Roland Garros al estadounidense Marcos Giron (84°). El chileno ya juega en la cancha 5 del torneo parísino.

El tenista chileno viene de conseguir un dramático triunfo en la etapa anterior sobre otro estadounidense, Mackenzie McDonald, tras perder los dos primeros sets y luego de más de cuatro horas de batalla, incluso salvando un par de match points en contra.

En caso de triunfar, Garín clasificará por primera vez en su carrera a octavos de final de un Grand Slam, donde se enfrentaría al ganador del duelo entre el ruso Daniil Medvedev (2°) y el estadounidense Reilly Opelka (35°).

El partido entre Garín y Giron comienza a eso de las 09:30 horas de Chile, si las condiciones climáticas lo permiten.