La Roja

La Roja cayó ante Ecuador en Quito y se estanca en la parte baja de las Eliminatorias Sudamericanas

El elenco chileno cayó 1-0 en la altura y quedó ubicado en la octava posición de las Eliminatorias Sudamericanas.

La Roja vs Ecuador por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.
La Roja cayó ante Ecuador en Quito. (CARLOS PARRA ZAGAL)

La Roja no logró volver a sonreír este 21 de noviembre y cayó 1-0 ante Ecuador. La Selección Chilena no pudo imponerse sus términos en la altura de Quito y desechó una opción para enmendar el camino en la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Luego del decepcionante empate conseguido ante Paraguay en el Estadio Monumental, Eduardo Berizzo renunció como DT del Equipo de Todos, el equipo comandado por Nicolás Córdova se ponía como desafío volver a sumar de a tres unidades. No obstante, el local salió con todo en el primer tiempo y logró romper el marcador.

En el 21′ fue Ángel Mena el encargado de anotar el gol con el que Ecuador se quedó con el partido. Luego de un remate de Kendry Páez, el experimentado seleccionado de la Tri disparó frente al arco y convirtió el único gol del compromiso.

Tras dicho tanto, Nicolás Córdova esperó hasta el segundo tiempo para realizar variantes. Las más destacadas, los ingresos de Vicente Pizarro y Darío Osorio, que marcaron un antes y después en el partido. Precisamente, el zurdo del Midtjylland asistió a Ben Brereton para empatar, pero el delantero remató de cabeza y su tiro se estrelló en el palo.

Con dicho 1-0 final, Ecuador alcanzó el sexto puesto con ocho unidades y estaría alcanzando el último cupo al Mundial de 2026. En tanto, Chile quedó en la octava casilla con cinco puntos y no estaría ingresando al repechaje para la próxima cita a disputarse en México, Canadá y Estados Unidos.