Quedan pocos días para la Navidad y para ponerse a tono con el espíritu de las fiestas, Paty Maldonado compartió una receta tradicional. La opinóloga mostró su faceta culinaria entregando a sus seguidores el paso a paso de la preparación de cola de mono.

Cabe recordar que la comunicadora de TV+ ha contado en reiteradas ocasiones que es una fanática del popular licor, por lo que, cuando llega fin de año ella comienza con una gran producción incluso desde noviembre.

PUBLICIDAD

"Me han retado porque no doy la receta… Esta vez me fui al chancho porque lo hice la mitad con leche normal descremada y con medio kilo de leche Nido", explicó en su programa de Youtube, "Las Indomables". 

Seguido de eso, entregó su receta para el cola de mono, la que inicia con un cocimiento de especias. "En tres tazas de agua usted tiene que poner canela en polvo, vainilla, nuez moscada, clavo de olor. usted lo pone a poco fuego, que vaya hirviendo y se vaya poniendo oscuro", explicó Paty Maldonado.

PUBLICIDAD

"Después lanzo la leche, hago siempre seis o siete litros de leche. Yo hice tres litros de leche descremada sin lactosa, cuatro de entera y medio kilo de leche disuelta", comentó.

Si lo quiere hacer con azúcar, Paty Maldonado recomendó “lanzar el azúcar cuando la olla esté hirviendo para que no le quede granulada y se disuelva”. Si lo hace con endulzante hay que esperar que la leche se enfríe “porque si está caliente siempre lo va a encontrar sin azúcar”.

Cuando se enfría "yo le hecho mínimo un litro de vainilla y 10 a 11 cucharadas de soperas de café", y finalmente, se le incorpora de 1 litro a 1 litro ½  de aguardiente.

PUBLICIDAD

La receta de cola de mono de Paty Maldonado

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña