Rodrigo Barañao el chef encargado de preparar las deliciosas comidas en el programa de Canal 13, "Socios de la parrilla", producción que también cuenta con la participación de Pancho Saavedra, Jorge Zabaleta y Pedro Ruminot. Sin embargo, esta no sería su primera aparición en televisión, ya que años atrás trabajó durante siete años en el matinal de Mega "Mucho gusto", y una vez abandonó la televisión, se dedicó a realizar asesorías para restaurantes en regiones. En cuanto a su vida amorosa, está casado y a principios de 2022 cumplió 25 años de matrimonio con Lorena Abarzuas, con quien además tiene tres hijos en común. "Tengo una hija de 23 que vive en Londres, está estudiando maquillaje, es seca la Cata. Vicente que tiene 21, está estudiando ciencias políticas. Y la Amandita que tiene diez, está en quinto básico", reveló en su paso por el programa "Más Vivi que nunca". Rodrigo Barañao es un chef profesional y dueño de Casa Espoz, un espacio dedicado a la creación de eventos privados para empresas y amigos. Sumado a ello, actualmente se encuentra trabajando en "Socios de la parrilla", el programa de Canal 13, y también se dedica a impartir clases de cocina. No obstante, el chef cuenta con una amplia experiencia, ya que sus inicios en la pantalla ocurrieron años atrás, luego de debutar en el programa "Mucho gusto" donde permaneció por siete años. Posterior a ello tuvo una pequeña aparición en "La picá del chef", una producción también de Mega. Y en un conversación con el medio La Tercera, reveló que trabajó en Iquique, donde se encargaba de la gastronomía de los mineros pertenecientes a una mina canadiense. Sumado a esto ha escrito tres libros, y el más reciente de estos lleva como nombre "Al chancho con Barañao lll"