Videos

VIDEO | Inolvidable: la hazaña de La Roja ante España en Brasil 2014 está de aniversario

Un 18 de junio de 2014, La Roja consiguió una de sus victorias más recordadas en el icónico estadio de Rio de Janeiro, eliminando a los campeones del mundo.

Hoy es un día normal, pero un 18 de junio de hace ocho años, Chile entero enloqueció con una de las actuaciones más memorables de la Generación Dorada. La Roja venció al, en ese entonces, vigente campeón del mundo España por 2 a 0, dejándolo fuera del Mundial Brasil 2014. Ese triunfo se convirtió además en el último del combinado nacional en la cita mundialista hasta la fecha.

En un partido que Chile comenzó ganando desde que se alzó el cántico del himno nacional, los pupilos de Jorge Sampaoli se pusieron en ventaja en el marcador con un tanto de Eduardo Vargas a los 19 minutos. En los minutos finales de la primera etapa, Charles Aránguiz marcó el 2-0 final que le dio la clasificación a octavos de final al equipo, y además, un partido para el recuerdo para todos los chilenos.

VIDEO | Revive los goles: A ocho años de la hazaña en el Maracana de La Roja ante España