Bienestar

Receta de berlines fritos: Puedes acompañarlos con manjar o crema pastelera casera

Esta masa dulce y esponjosa es un imperdible de las tardes frías, acompañados de una infusión, son el panorama ideal de cualquier día.

Berlines. Sigue el paso a paso de esta exquisita receta dulce.

Cada vez presenciamos más días fríos en la capital, lo que es propio del otoño y la próxima llegada del invierno. Ante esto, las ganas de comer algo dulce aumentan considerablemente.

Si buscas sorprender en tu hogar con alguna receta, puedes preparar unos exquisitos berlines fritos, los que puedes acompañar de manjar o crema pastelera.

Puedes prepararlos para tu desayuno, merienda u once.

Receta de berlines fritos

A continuación te contamos qué ingredientes debes tener para cocinar berlines y el paso a paso para hacer la preparación de esta masa esponjosa:

Ingredientes

  • 150 gramos de harina con polvos de hornear
  • 5 gramos de levadura
  • 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 15 gramos de azúcar granulada
  • 20 gramos de mantequilla derretida
  • Media taza de agua tibia
  • 1 litro de aceite para freír
  • Azúcar flor para decorar
  • Manjar o crema pastelera para el relleno

Preparación

  1. En un recipiente hondo, pon harina, azúcar y levadura.
  2. Agrega las yemas de huevo, la mantequilla y el agua tibia.
  3. Revuelve y amasa hasta que todo se integre por completo.
  4. Divide la masa en bolitas de 70 gramos cada una y deja reposar por 30 minutos aproximadamente. Lo ideal es que sea en un lugar cálido para que la levadura se active.
  5. Pon aceite a calentar y, con cuidado, sumerge las bolitas. Espera a que se doren por ambos lados y retira.
  6. Corta los berlines fritos por un lado y rellena con manjar o crema pastelera.
  7. Para finalizaer, espolvorea azúcar flor por encima y sirve cundo tú quieras.

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