Betis de Claudio Bravo venció por la mínima al Cádiz y se afianza en la medianía de la tabla

Guido Rodríguez anotó el único gol de partido, dándole un triunfo importante al equipo que dirige Manuel Pellegrini.

El Real Betis de Claudio Bravo y Manuel Pellegrini consiguió un importante triunfo ante una de las revelaciones de La Liga de España, el Cádiz. El cuadro de los chilenos, que fue local, se impuso por la cuenta mínima y se aleja de los últimos puestos de la tabla.

Después de una primera parte en la que la visita controló y gozó de la mejor ocasión de ese período, con un remate al palo de Salvi Sánchez, en la segunda, la formación sevillana tomó la iniciativa del juego.

El mexicano Diego Lainez, quien había salido por Aitor Ruibal, fue el que sirvió un balón a Guido Rodríguez para que éste pusiera el 1-0, su primer tanto de la temporada en Liga, con un tiro cruzado al que no pudo responder el portero argentino Jeremías Ledesma a los 71 minutos de juego, sin que la reacción de Cádiz tuviera el necesario poder para, al menos, recuperar un punto.

Cabe recordar que Claudio Bravo no estuvo ni en la banca de suplentes tras sufrir una lesión durante la semana que le impidió estar en la lista de convocados del "Ingeniero", su lugar en el arco fue ocupado por Joel Robles.

Con este resultado, el Betis llegó a los 19 puntos y se ubica en el noveno puesto, a cinco puntos de clasificación a la Europa League, mientras que en la siguiente fecha enfrentarán al Levante en condición de visitante.