Racing de los chilenos venció a Boca Juniors en penales y jugará la final de la Copa de la Liga de Argentina

Marcelo Díaz estuvo en el banco, mientras que Mena y Arias fueron bajas por su presencia en La Roja.

Racing de Avellaneda de los chilenos Gabriel Arias, Eugenio Mena (quienes están en La Roja) y Marcelo Díaz avanzó a la final de la Copa de la Liga Profesional de Argentina tras vencer a Boca Juniors en la tanda de penales, luego de igualar sin goles en los 90 minutos, en un duelo jugado en el Estadio Bicentenario de San Juan.

En un partido trabado, donde ninguno de los dos equipos se creó ocasiones claras de gol, el cuadro de los chilenos, que tuvo a "Carepato" todo el partido en el banco de suplentes, dominó durante la segunda mitad, acercándose al arco defendido por Agustín Rossi, pero sus ataques no fueron suficientes para preocupar al meta "Xeneize".

En tanto, el equipo de Miguel Ángel Russo aprovechó los balones detenidos que se generó cerca del área rival para inquietar a Gastón Gómez, quien respondió de buena manera las pocas veces que fue requerido, manteniendo su arco en cero y enviando la definición a la tanda de penales, donde sería clave para los pupilos de Juan Antonio Pizzi.

Lo anterior porque el reemplazante de Gabriel Arias taparía el tercer penal de Boca a Diego González, dejando el marcador momentáneamente 3-1 a para la "Academia", quienes se pusieron en ventaja gracias a las anotaciones de Matías Rojas, Lorenzo Melgarejo y Tomás Chancalay, mientras que para los "Oro y Cielo" solo había convertido Sebastián Villa, pues Carlos Tévez envió su remate al travesaño.

Tras la tapada de Gómez, Federico Domínguez falló el lanzamiento que ponía a Racing en la final, dándole vida al equipo de La Bombonera, quienes convirtieron su cuarto remate mediante Cristian Pavón, sin embargo, Enzo Copetti marcaría el quinto disparo de los albicelestes, dejando en la final al elenco de Avellaneda.

Así, el equipo de los chilenos está a un partido de levantar una nueva corona, partido que disputarán ante el ganador de la semifinal entre Colón de Santa Fe e Independiente de Avellaneda, que se jugará este lunes a partir de las 18:00 horas de Chile en el mismo recinto.

La final del certamen está programada para este viernes 4 de junio a las 18:00 horas de nuestro país en el Estadio Único de Santiago del Estero, donde un día antes La Roja se medirá ante Argentina por Eliminatorias.

La tanda de penales que llevó al Racing de los chilenos a la final de la Copa de la Liga Profesional: