Alexis Sánchez convirtió en la sufrida clasificación de Inter de Milán a los cuartos de final de la Copa Italia

El tocopillano vino desde el banco de suplentes para anotar. Arturo Vidal fue titular y reemplazado en el complemento en el triunfo ante Empoli.

Inter de Milán sufrió más de lo esperado para lograr la clasificación a los cuartos de final de la Copa Italia, ya que hasta el minuto 90 estaba quedando eliminado y necesitó del alargue para inscribir su nombre en la siguiente ronda tras vencer por 3-2 al Empoli donde el volante nacional Arturo Vidal fue titular, mientras que Alexis Sánchez fue suplente, pero ingresó muy temprano al duelo.

El partido comenzó bien movedizo, ya que a los tres minutos el delantero argentino Joaquín Correa sufrió una lesión muscular la cual lo podría dejar fuera del partido ante La Roja que se jugará el 27 de enero en Calama por las Clasificatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

En su lugar ingresó el seleccionado nacional Sánchez, quien sería gravitante en el compromiso, puesto que a los 13 minutos con un gran cabezazo abrió el marcador y desató la alegría para los lombardos.

Con la ventaja, Inter manejó las acciones donde el "Rey Arturo" cumplió un gran partido estando presente en todos los sectores del mediocampo y Alexis, siempre generando peligro en ofensiva, ya sea habilitando a sus compañeros como generando ocasiones para aumentar el marcador.

Un partido lleno de emociones

Cuando el partido era tranquilo para los lombardos, llegó la igualdad del Empoli. A los 61 minutos con un gran remate de zurda, Nedim Bajrami decretó el 1-1,

Tras el gol de los visitantes, el "Rey Arturo" fue reemplazado por Nicoló Barella, aunque el cambio no le funcionó mucho al entrenador, ya que Inter se desordenó en la cancha, dejó espacios en defensa y tras un cabezazo de Cutrone, el balón pegó en el travesaño y luego el arquero Radu convirtió el autogol a los 75'.

El gol del Empoli fue un verdadero balde de agua fría para Inzaghi, quien dispuso de nuevos cambios ofensivos para buscar el empate para no quedar eliminados. Fue así como a los 90' Andrea Ranocchia con una hermosa volea logró el 2-2 y llevó el partido al alargue.

En el alargue llegó la clasificación

En el tiempo suplementario, Inter dominó las acciones ante un Empoli que se quedó sin piernas, lo que fue aprovechado y materializado a los 104 minutos gracias al remate desde fuera del área de Stefano Sensi tras asistencia de Sánchez.

Con el 3-2 a su favor, los lombardos se dedicaron a hacer rotar el balón y desgastar al rival que se quedó sin ideas y fuerzas en los últimos minutos con lo que Inter selló su paso a los cuartos de final.

Así vivimos el minuto a minuto del partido

120': ¡FINAL Y CLASIFICACIÓN DEL INTER! Con gol de Alexis Sánchez y pese a necesitar del alargue, el cuadro de los chilenos logra el paso a los cuartos de final de la Copa Italia tras eliminar al Empoli

114': Inter domina el juego y Empoli apuesta al pelotazo en los últimos pasajes del alargue

104: ¡¡¡GOLAZO DEL INTER!!! Potente remate de Sensi para convertir el 3-2 ante Empoli por los octavos de final de la Copa Italia

102: ¡Era el tercero del Inter! Dzeko cabecea y el arquero del Empoli en la línea logra evitar el tanto.

96': Inter domina el balón y ahora busca el gol de la victoria en el alargue

95': ¡Final del tiempo reglamentario! El partido finaliza igualado 2-2 y nos vamos al alargue para definir al clasificado a los cuartos de final de la Copa Italia

94': ¡No lo grite no lo cante! Anotaba Alexis, pero se encontraba fuera de juego el chileno

90': ¡¡¡Golazo de Inter de Milán!!! Ranocchia con una hermosa volea en el corazón del área iguala el marcador ante Empoli en la Copa Italia

85': Últimos cinco minutos del partido e Inter de Milán busca la igualdad para seguir con vida en la Copa Italia

75': ¡Gol de Empoli! El arquero Radu anota en propia puerta tras un balón que pega en el travesaño y luego le pega en las piernas. Con este resultado, Inter está quedando eliminado de la Copa Italia

72': El árbitro había cobrado penal por una mano de Dumfries, pero tras revisar el VAR se cambia la decisión.

65' Se acaba el partido para Arturo Vidal, quien es reemplazado por Barella.

61': ¡Gol de Empoli! Bajrami con un impecable remate de zurda empareja las acciones en la Copa Italia

58': Inter domina las acciones y con Vidal y Sánchez buscan aumentar el marcador

54': Matías Vecino es amonestado en Inter de Milán.

47': ¡Increíble lo que se pierde Inter! Cabezazo del capitán que se va por arriba del travesa.

46': ¡Ya jugamos el complemento! Con el gol de Alexis Sánchez, Inter vence a Empoli en la Copa Italia

45+2': ¡Final del primer tiempo! Con un cabezazo de Alexis Sánchez, Inter de Milán supera por la cuenta mínima a Empoli por los octavos de final de la Copa Italia

41': Alexis recupera el balón, pero no logra definir bien la jugada.

30': Inter de Milán controla y domina las acciones. Vidal y Sánchez están jugando un gran partido ante Empoli

19': Revisa el golazo de Alexis Sánchez que tiene en ventaja al Inter sobre Empoli en la Copa Italia

13': ¡¡¡¡GOLAZO DE ALEXIS SÁNCHEZ!!! El tocopillano con un gran cabezazo abre el marcador ante Empoli por la Copa Italia

4': Cambio en el Inter: Joaquín Correa presenta problemas físicos y es reemplazado por Alexis Sánchez

1': ¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Ya juegan Inter de Milán con el "Rey Arturo" como titular ante Empoli por los octavos de final de la Copa Italia.

16:55 Salen los equipos al terreno de juego.

16:30 La formación del Inter de Milán para enfrentar a Empoli por los octavos de final de la Copa Italia.