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Descubre cómo hacer el merengue francés, suizo e italiano

Conoce cómo se hace cada uno de ellos y para que preparaciones se ocupan.

Tipos de merengue. Así puedes prepararlos. (Canva)

El merengue, un ingrediente esencial en repostería, despierta la imaginación y el paladar con su versatilidad. Conformado principalmente por claras de huevo y azúcar, el merengue se presenta en diversas formas, siendo las más populares el francés, el italiano y el suizo.

Aunque comparten ingredientes básicos, cada variante se distingue por su técnica de preparación y su resultado final. Conoce cómo preparar estos tres tipos de merengue.

Estas son las diferencias en su preparación.
Estas son las diferencias en su preparación.

Así puedes preparar el merengue francés, suizo e italiano

En la tabla de a continuación puedes revisar el detalle de cada uno de los merengues:

Tipo de merenguePreparaciónPara qué se utiliza
Merengue Francés1. Batir las claras de huevo hasta formar picos suaves.
2. Agregar gradualmente el azúcar mientras se sigue batiendo hasta obtener picos firmes.
3. Preferiblemente, utilizar azúcar superfina o una mezcla superfina y de pastelería para una disolución rápida.
Ideal para soufflés debido a su ligereza, aunque es el menos estable de los tres tipos de merengue.
Merengue Suizo1. Mezclar el azúcar y las claras de huevo sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento (baño maría), removiendo constantemente hasta que estén muy calientes al tacto y el azúcar esté disuelta.
2. Batir hasta alcanzar picos firmes y la mezcla se torne brillante.
Con su firmeza y textura ligeramente más densa, es ideal para hornear capas de pastel de merengue crujientes y para cubrir los pasteles.
Merengue Italiano1. Calentar un jarabe de azúcar hasta la etapa de bola blanda (entre 236 °F a 240 °F o 113 °C a 115 °C).
2. Agregar gradualmente el jarabe caliente a las claras de huevo batidas a picos suaves mientras se sigue batiendo.
3. Continuar batiendo hasta que la mezcla forme picos firmes y brillantes.
Debido a su estabilidad y textura suave, es perfecto para cremas de mantequilla de clara de huevo y mousses

Con esta información, puedes identificar de mejor forma cuál es el merengue que debes hacer para el postre que desees realizar.


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