Con la llegada de las bajas temperaturas, comer algo recién horneado genera una sensación de calor en nuestro hogar. Además, una de las preparaciones infaltables del frío es el pan amasado.
Sin embargo, existe una opción más rápida y fácil que esta, pues las dobladitas caseras solo demoran 15 minutos en preprarse y 25′ en estar horneadas.

Receta de dobladitas caseras
Con solo cuatro ingredientes puedes crear unas deliciosas dobladitas hechas en casa, estos son:
- 450 gramos de harina con polvos de hornear.
- 80 gramos de mantequilla derretida.
- 2 cucharaditas de sal.
- 350 ml de agua tibia.
Preparación
- En un bowl, agrega la harina y forma un volcán, dejando un agujero al centro. En ese espacio, agrega la sal y mantequilla derretida.
- Añade el agua poco a poco, hasta crear una mezcla homogénea.
- Retira la masa de la fuente y comienza a amasar con tus manos en una mesa o área plana.
- Luego, forma bolita de 100 gramos cada una y con un uslero estírala hasta tener círculos.
- Una vez tengas los círculos, toma un extremo y júntalo con el otro. Obtendrás una media luna. Luego, vuelve a repetir el paso hasta tener un triángulo.
- Pincha con un tenedor la masa y hornea a 250°C durante 25 minutos.
- Ahora solo debes esperar a que se enfríen.