Aprende a hacer esta deliciosa y fácil receta de postre de tiramisú sin huevo

Esta rica preparación no requiere de tantos ingredientes y es perfecta para disfrutar en las jornadas cálidas de la primavera.

Tiramisú. Aprende a hacer este delicioso postre sin huevo. (Freepik)

Con la llegada de jornadas con temperaturas más altas y cielos despejados, las ganas de comer algo rico aumentan, y muchos se inclinan por algo que sea dulce, pero al mismo, tiempo fresco, como una tarta de chocolate o leche asada.

Si este es tu caso, pero no te da el tiempo de comprar algo, te traemos una receta de un delicioso tiramisú sin huevo, el cual es muy fácil de hacer y, si bien tomará más tiempo para tenerlo listo, valdrá la pena.

Este delicioso postre es perfecto para los días primaverales.
Tiramisú.Este delicioso postre es perfecto para los días primaverales.

Receta de un delicioso tiramisú sin huevo

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de champaña
  • 200 ml de café instantáneo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de crema
  • 500g de queso crema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 tableta de chocolate rallado o picado (para adornar)

Preparación

  1. Refrigera la crema y cuando esté bien fría, vacíala en una fuente y agrega 150 g de azúcar. Bate hasta que quede bien integrado y reserva.
  2. En otro recipiente, agrega el queso crema con la esencia de vainilla y la crema. Mezcla con una espátula haciendo movimientos envolventes.
  3. En un plato hondo, pon el café con el cacao y el azúcar restante, y envuelve hasta que todo se disuelva.
  4. Remoja las galletas de champaña y coloca una capa en una fuente o molde. Luego agrega una capa de la crema, después otra de galletas remojadas. Lo ideal es que al menos tenga dos capas de galletas pero puedes hacer cuantos pisos quieras.
  5. Finalmente, agrega la ultima capa de crema y sobre esta, el chocolate picado o rallado.
  6. Refrigera por un mínimo de cuatro horas y ahora a disfrutar.

section logoMás de la sección

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Bienestar

Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”

Daniela Jerez
Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”
Bienestar

Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”

Natalia Cáceres
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla