Receta de queque de zanahoria con cobertura de chocolate: fácil y rápido de preparar para la once familiar

Con estos sencillos pasos tendrás un bizcocho esponjoso que puedes realizar con ingredientes que pueden encontrar en tu hogar.

Receta. Descubre lo que necesitas para realizar esta preparación.

Cuando tomamos once siempre es rico disfrutar de algún postre o pastel pasa saciar nuestras ganas de algo dulce. Sin embargo, comprar no ayuda al bolsillo y las ideas de recetas se acotan cuando vemos el refrigerador o la despensa.

Quienes se encuentren en esta situación, tienen una opción fácil y rápida de hacer: el queque de zanahoria. Conoce cuáles son los ingredientes necesarios y los pasos a seguir.

Revisa qué productos necesitas.
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Esta es la receta para prepara el queque de zanahoria con cobertura de chocolate

Ingredientes

Masa:

  • 3 zanahorias
  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 taza (té) o 360 ml de aceite de maíz
  • 2 tazas (té) o 360 g de azúcar refinada
  • 3 y 1/4 taza (té) o 390g de harina de trigo
  • 1 y 1/2 cucharada de levadura química en polvo

Cobertura:

  • 1 taza (té) o 100 g de chocolate en polvo
  • 1 y 1/3 taza (té) o 240g de azúcar refinada
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza (té) o 120 ml de agua

Preparación

Masa:

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar un molde rectangular de 30 cm, espolvoreándolo con harina.
  2. En un bol grande, cernir la harina, la sal y el polvo de hornear, y mezclar bien.
  3. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas, luego ponerlas en la licuadora junto con el aceite, los huevos y el azúcar. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Verter la mezcla de la licuadora sobre los ingredientes secos y revolver con un batidor de mano hasta que la masa esté lisa y sin grumos.
  5. Vaciar la mezcla en el molde enmantequillado y llevar al horno. Hornear por aproximadamente 45 minutos. Para verificar si está listo, hacer la prueba del palito: insertar un palito en el centro del queque y, si sale limpio, está listo. Si no, dejar unos minutos más hasta que esté bien cocido. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.

Cobertura:

  1. Poner todos los ingredientes en un sartén y llevar a fuego medio, revolviendo constantemente. Cuando empiece a burbujear, cocinar 7-10 minutos más, sin dejar de revolver, hasta que se despegue del fondo.
  2. Apagar el fuego y verter el almíbar sobre el queque caliente, extendiéndolo con una espátula. Si se desea que penetre el queque, hacer algunos agujeros con un palito antes de verterlo.
  3. Dejar enfriar hasta que el almíbar endurezca. Luego, cortar el queque en cuadritos en el molde o, si se va a servir entero, esperar a que enfríe, desmoldar, y verter el almíbar caliente.