Los postres caseros son lo más esperado de una comida, ya sea por la tarde o en la noche. Son muchas las ideas de recetas que podemos realizar mezclando diversos tipos de ingredientes.
Sin embargo, existen preparaciones clásicas de la cocina chilena, como son los pasteles o aquellos que se hacen con un bizcochuelo de base, como es el caso de un delicioso brazo de reina.
Este postre es uno de los que no falla a la hora de servirse en la mesa. Además, solo lleva cinco ingredientes, y es muy fácil y rápido de preparar.

Receta de brazo de reina chileno
Ingredientes
- 5 huevos
- 1 1/2 taza de harina
- 1 1/2 taza de azúcar flor
- 1 cucharadita de sal
- manjar al gusto
Preparación
- En dos recipientes diferentes, separa las yemas de las claras. Agrega la mitad del azúcar flor a las yemas y bate hasta aumentar su volumen. Una vez listas, deja esto a un lado.
- En otro bol, bate las claras de huevo con la pizca de sal hasta conseguir un punto nieve. Luego añade poco a poco el resto del azúcar flor, batiendo continuamente hasta formar un merengue duro.
- Agrega este merengue a las yemas batidas y revuelve cuidadosamente con movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina en dos o tres tandas.
- Una vez todo esté bien mezclado, vierte la preparación sobre una lata de horno, la que debe estar previamente con un poco de mantequilla en su base y cubierta con papel mantequilla.
- Hornea durante 10 minutos a 180 °C, o hasta que los bordes estén dorados. Una vez terminado este paso, retira del horno, estira un paño limpio y da vuelta el bizcocho. Enrolla la masa de inmediato.
- Cuando el bizcochuelo esté frío, estira la masa y quita el papel mantequilla. Luego, con ayuda de una cuchara, aplica tanto manjar como desees.
- Al terminar, enrolla con la típica forma del brazo de reina. Si quieres, puedes espolvorear más azúcar flor por encima.