Receta de brazo de reina casero: Es fácil de preparar y lleva solo cinco ingredientes

Cocinar este rico postre no te tomará más de 40 minutos en la cocina. Además, lleva pocos elementos, por lo que es una preparación económica.

Brazo de reina un infaltable para acompañar tus desayunos u onces.

Los postres caseros son lo más esperado de una comida, ya sea por la tarde o en la noche. Son muchas las ideas de recetas que podemos realizar mezclando diversos tipos de ingredientes.

Sin embargo, existen preparaciones clásicas de la cocina chilena, como son los pasteles o aquellos que se hacen con un bizcochuelo de base, como es el caso de un delicioso brazo de reina.

Este postre es uno de los que no falla a la hora de servirse en la mesa. Además, solo lleva cinco ingredientes, y es muy fácil y rápido de preparar.

Es muy sencillo y fácil de preparar en casa.
Brazo de reina.Es muy sencillo y fácil de preparar en casa.

Receta de brazo de reina chileno

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 cucharadita de sal
  • manjar al gusto

Preparación

  1. En dos recipientes diferentes, separa las yemas de las claras. Agrega la mitad del azúcar flor a las yemas y bate hasta aumentar su volumen. Una vez listas, deja esto a un lado.
  2. En otro bol, bate las claras de huevo con la pizca de sal hasta conseguir un punto nieve. Luego añade poco a poco el resto del azúcar flor, batiendo continuamente hasta formar un merengue duro.
  3. Agrega este merengue a las yemas batidas y revuelve cuidadosamente con movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina en dos o tres tandas.
  4. Una vez todo esté bien mezclado, vierte la preparación sobre una lata de horno, la que debe estar previamente con un poco de mantequilla en su base y cubierta con papel mantequilla.
  5. Hornea durante 10 minutos a 180 °C, o hasta que los bordes estén dorados. Una vez terminado este paso, retira del horno, estira un paño limpio y da vuelta el bizcocho. Enrolla la masa de inmediato.
  6. Cuando el bizcochuelo esté frío, estira la masa y quita el papel mantequilla. Luego, con ayuda de una cuchara, aplica tanto manjar como desees.
  7. Al terminar, enrolla con la típica forma del brazo de reina. Si quieres, puedes espolvorear más azúcar flor por encima.