Receta de pan amasado esponjoso: Una preparación fácil, económica y con solo 4 ingredientes

Este alimento es perfecto para cada mañana o tarde, además es muy sencillo de cocinar.

Pan amasado. Aprende a preparar esta deliciosa receta casera.

Las recetas caseras son una excelente manera de disfrutar de alimentos propios en diferentes versiones. Además, preparar platillos en casa no solo nos permite controlar los ingredientes, sino también personalizarlos a nuestro gusto.

Un ejemplo perfecto de preparación hecha con nuestras manos es el pan amasado, una masa tradicional que destaca por ser sencillo y rápido de realizar. También, por ser ideal para acompañar cualquier comida o agregado.

Sigue el paso a paso de esta rica receta para cualquier día de la semana.
Pan amasado.Sigue el paso a paso de esta rica receta para cualquier día de la semana.

Receta de pan amasado tradicional

Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua tibia

Preparación

  1. En una mesa o un bol, pon la harina y crea un espacio al medio formando un volcán.
  2. Espolvorea la sal por encima junto con los polvos de hornear.
  3. En el centro, vierte poco a poco el agua y comienza a amasar.
  4. Una vez que consigas la textura deseada, divide la masa en porciones iguales. Luego, forma bolas y aplástalas tan solo un poco.
  5. Lleva a hornear durante 30 minutos a 200° C.
  6. Retira y sirve cuando desees.