Las recetas caseras son una excelente manera de disfrutar de alimentos propios en diferentes versiones. Además, preparar platillos en casa no solo nos permite controlar los ingredientes, sino también personalizarlos a nuestro gusto.
Un ejemplo perfecto de preparación hecha con nuestras manos es el pan amasado, una masa tradicional que destaca por ser sencillo y rápido de realizar. También, por ser ideal para acompañar cualquier comida o agregado.
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Receta de pan amasado tradicional
Ingredientes
- 500 gramos de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua tibia
Preparación
- En una mesa o un bol, pon la harina y crea un espacio al medio formando un volcán.
- Espolvorea la sal por encima junto con los polvos de hornear.
- En el centro, vierte poco a poco el agua y comienza a amasar.
- Una vez que consigas la textura deseada, divide la masa en porciones iguales. Luego, forma bolas y aplástalas tan solo un poco.
- Lleva a hornear durante 30 minutos a 200° C.
- Retira y sirve cuando desees.