Este 18, 19 y 20 de abril se llevará a cabo Semana Santa, una instancia religiosa para compartir en familia y disfrutar de días libres, además de diferentes platos típicos de dicha fecha.
Una de las recetas más tradicionales de estos días son aquellas que se cocinan con pescados o productos del mar, como es el caso de unas deliciosas empanadas de mariscos fritas, las cuales son muy sencillas de cocinar.
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Receta de empandas de mariscos para Semana Santa
Para la masa
- 500 gramos de harina
- 250 ml de agua tibia
- 30 gramos de manteca o mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 2 cebollas
- 1 kilo de los mariscos cocidos
- 1 puñado de de cilantro o perejil
- Ají de color al gusto
- Sal
- Aceite
Preparación
- Para hacer la masa, pon harina en un bol y agrega en el centro la media taza de agua tibia, la sal y manteca derretida.
- Con tus manos, mezcla esto hasta conseguir una textura suave y homogénea.
- Con ayuda de un uslero, aplasta la masa y déjala con un grosor de 4 milímetros aproximadamente.
- Para finalizar, corta círculos de la misma medida hasta que ya no te quede más mezcla.
- Para hacer el pino de marisco, pon aceite en un sartén e incorpora la cebolla picada un cubos, las especies del mar, los aliños y la sal. Revuelve y sofríe por algunos minutos.
- Retira del fuego y espera a que enfríe por una hora.
- Una vez listo ese paso, pon los círculos de masa sobre la mesa y, con una cuchara, agrega pino en el centro de ellos.
- Toma un extremo de la masa y júntalo con el otro formando una media luna o un semi círculo.
- Luego de terminar de armar las empanadas, pon el aceite a calentar en un sartén amplio y fríe las empanadas durante 3 minutos por lado o hasta que tomen el color de nuestro agrado.
- Ya puedes servir cuando desees.