Receta de calzones rotos en freidora de aire: Aprende a preparar este dulce perfecto para días helados

Evita utilizar aceite y come este delicioso platillo sin grasas extra.

Receta de calzones rotos en freidora de aire. Esta receta es ideal para días helados. (Cookpad)

Cuando hace frío, uno de los antojos más comunes son las preparaciones dulces, ya sean sopaipillas, un chocolate caliente u otros postres tradicionales.

Por ello, y para que pases las bajas temperaturas comiendo rico, te traemos la receta de calzones rotos del chef experto Álvaro Barrientos, pero con modificaciones para que puedas cocinarla en tu freidora de aire, evitando así utilizar aceite.

Con las medidas entregadas, saldrán alrededor de 30 porciones.
Receta de calzones rotos en freidora de aire.Con las medidas entregadas, saldrán alrededor de 30 porciones.

Receta de calzones rotos en freidora de aire

Con las medidas que te entregaremos a continuación, podrás preparar 30 unidades de este dulce plato. Sin embargo, si tu freidora de aire no es tan grande, es recomendable reducir la cantidad.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina (2 tazas grandes)
  • 15 gramos de levadura fresca
  • ralladura de 1 naranja
  • 50 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 5 gramos de polvos de hornear (1 cucharadita)
  • 40 gramos de azúcar (2 cucharadas grandes)
  • 3 unidades de huevo entero
  • 250 cc de leche entera (1 taza grande)

Preparación:

  • Agregar a un recipiente la harina y, en el centro, crea un agujero donde agregar la levadura fresca y el azúcar.
  • Coloca la cáscara de naranja, la mantequilla, los huevos y los polvos de hornear al rededor del hoyo.
  • Mezclar con las manos.
  • Añadir la leche y seguir amasando enérgicamente.
  • Continuar el proceso sobre la mesa o cualquier superficie plana y limpia durante aproximadamente 3 minutos.
  • Colocar harina en la mesa y amasar con un uslero la mezcla. Dejar con un grosor aproximado de 3 milímetros.
  • Cortar la masa en líneas de aproximadamente tres dedos de grosor tanto a lo largo como a lo ancho.
  • Al medio de cada rectángulo, realizar un corte a lo largo que no llegue a los extremos.
  • Tomar uno de los rectángulos y pasar el extremo superior de la masa por el orificio (como un nudo). Repetir el proceso con el resto de mezcla.
  • Colocarlos en la cesta de la freidora de aire, procurando que cada uno tenga un espacio prudente de separación con el otro.
  • Cocinar a 180° durante 6 minutos en el electrodoméstico.
  • Pasado el tiempo, retirar de la cesta, servir y espolvorear con azúcar flor.