Receta de pantrucas: Aprende a preparar este clásico de la cocina chilena para disfrutar en días fríos

Este plato tradicional es un infaltable en el recetario ancestral de nuestras abuelas y es perfecto para compartir durante el invierno.

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Pantrucas.La receta es un plato tradicional de la cocina chilena de antaño.
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En los días más fríos y lluviosos del año, todos tendemos a ponernos un poco nostálgicos de esas ricas sopas que preparaban nuestras madres o abuelas, llenas de sabores y memorias de la infancia.

Pensando en ellas, te compartimos una receta casera de pantrucas, para que compartas con tu familia en el almuerzo o la cena de este jueves.

Receta de pantrucas.Este exquisito plato chileno es perfecto para compartir en los días de lluvia.

Receta de pantrucas caseras

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de huesos carnudos para cazuela
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos
  • 3 papas medianas, peladas y picadas en gajos
  • 1 zanahoria rallada o picada en cuadritos finos
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimentón rojo cortado en tiras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un puñado de cilantro o perejil fresco y picado (opcional)

Preparación:

  1. Mezclamos la harina, un huevo y el agua en un recipiente hasta formar una masa lisa y uniforme.
  2. Con la ayuda de un uslero, estiramos la masa y empezamos a hacer tiras con ellas.
  3. Cortamos las tiras de masa en pequeños cuadrados de cerca de 2 centímetros cada una y las reservamos.
  4. Mientras tanto, vamos a poner a sofreír con el aceite y los aliños la cebolla, el pimentón, la zanahoria, el ajo y la carne hasta que se dore ligeramente.
  5. Cubrimos los alimentos con agua caliente y los dejamos cocinarse por cerca de media hora.
  6. Añadimos las papas y lo dejamos al fuego otros 15 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, agregaremos las pantrucas y cocemos por cinco minutos más.
  8. Mientras tanto, batimos suavemente en un plato dos huevos y los añadimos a la preparación para que se cocinen con el mismo calor de la mezcla.
  9. Servimos bien caliente y, opcionalmente, podemos agregarle un puñado de cilantro o perejil encima para decorar.
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