Receta de marraqueta chilena: Con pocos ingredientes puedes conseguir este clásico pan francés

En solo 8 pasos tendrás listo este pan batido, el que es uno de los preferidos por chilenos y chilenas a la hora del desayuno o la once.

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Marraqueta.Conoce cómo preparar esta típica receta chilena. Créditos: Pinterest.
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Uno de los alimentos más consumidos a diario es el pan, ya sea en formato hallulla, colisa o dobladita, este suele ser el preferido por los chilenos a la hora de desayunar o tomar once.

Es por este motivo que hoy te enseñamos cómo cocinar tu propia receta casera, pero en forma de marraqueta, es decir, crujiente por fuera y suave por dentro. Además, este requiere de solo cinco ingredientes.

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Marraqueta.Con solo cinco ingredientes la puedes preparar en casa.

Receta de marraqueta chilena

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 500 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de sal
  • 15 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. En un recipiente pequeño, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar. Deja reposar unos minutos.
  2. Pon la harina en una mesa, forma un volcán al centro y agrega la sal, el resto de agua y la mezcla de la levadura.
  3. Amasa por algunos minutos. Una vez transcurrido el tiempo, tapa la masa con un film plástico y deja reposar por 30 minutos.
  4. Ahora, forma bolitas del mismo tamaño y déjalas reposar por otros 20 minutos.
  5. Une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma más ovalada.
  6. Con ayuda de un uslero, cuchara de palo o algo similar, deja una marca en el medio.
  7. Pon el pan en el horno durante 20 minutos y a 200 °C.
  8. Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas.
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