Si bien las lentejas no son originarias de Chile, siendo los mayores productores de esta semilla Canadá, India y Australia, en nuestro país es considerada una comida típica, especialmente para almorzar durante el invierno.
Por eso te traemos la mejor receta para hacer estas legumbres, las que están acompañadas de queso rallado y huevo duro para darle un toque extra de sabor.
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Receta de lentejas
Con los ingredientes listados a continuación, es posible servir alrededor de ocho platos de esta rica confección original del chef experto Álvaro Barrientos.
Ingredientes
- 500 gramos de lentejas
- 1/2 taza de arroz
- 150 gramos de carne
- 1 taza y media de zapallo camote en trozos y sin cáscara
- 1 taza de cebolla picada en cubos finos
- 1 taza de zapallo italiano picado en cubos
- 1/2 taza de pimentón rojo picado en cubos
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de apio picado
- 3 cucharadas soperas de aceite maravilla o vegetal
- Queso rallado
- Huevos duros
- Condimentos:
- 3 ajos frescos picados
- Sal a gusto
- 1 cucharada sopera de orégano
- 1/3 cucharada sopera de paprika (ají color)
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de comino en polvo
Preparación
- La noche anterior, dejar las lentejas hidratando.
- Filtrar las lentejas y reservar.
- En una olla, añadir el aceite, la carne y todos los condimentos.
- Dorar a fuego fuerte mientras se revuelve.
- Agregar todas las verduras previamente picadas.
- Revolver muy bien y de forma constante durante 12 minutos. Agregar agua hirviendo si se pega el sofrito a la olla.
- Sumar las lentejas, el zapallo y agua hasta cubrir los ingredientes.
- Cocinar con tapa a temperatura baja durante 15 minutos luego de que comience a hervir.
- Añadir el arroz y, en caso de que la preparación se vea un poco seca, más agua hirviendo.
- Continuar cocinando durante 10 a 12 minutos.
- Emplatar las lentejas y añadir encima queso rallado y huevo duro.