Receta de empanadas de queso fritas: Con solo seis ingredientes y en pocos minutos tendrás lista esta comida

Esta preparación es perfecta para disfrutar en días fríos, ya sea a la hora del almuerzo, once o cena.

Empanadas de queso. Aprende a hacer esta deliciosa receta. (The Fisherman)

Las empanadas son uno de los alimentos favoritos en Chile, y si bien la tradicional de pino es un infaltable en fechas importantes como el 18 de septiembre, la frita de queso es una de las que más se disfruta cuando bajan las temperaturas.

Y si tienes ganas de comer esta rica preparación pero no te da el tiempo de ir a comprar, hoy te traemos una receta con la que, en pocos minutos y con solo seis ingredientes, podrás disfrutar de su exquisito sabor.

Revisa el paso a paso de esta exquisita receta.
Empanadas de queso.Revisa el paso a paso de esta exquisita receta.

Receta de empanadas de queso fritas

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 120 gr de manteca
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de sal
  • Queso en trozos
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En un recipiente, agrega la harina junto a la sal y deja un orificio al centro. Añade la mantequilla y comienza a mezclar con las manos.
  2. Una vez que esté integrado, agrega poco a poco el agua y amasa hasta obtener una masa suave, lisa y sin grumos.
  3. Una vez lista, corta en bolitas del mismo tamaño.
  4. Toma una pelotita y estírala con un uslero.
  5. Una vez estirada, pon queso en el centro y junta ambos bordes, formando una media luna.
  6. Para que queden bien selladas, aplasta los bordes con un tenedor.
  7. Pon a calentar aceite en un sartén y pon a freír tus empanadas.
  8. Cuando estén doradas, retíralas y deja enfriar por algunos minutos antes de servir.