Con la llegada de las bajas temperaturas también se asoman las ganas de comer algo dulce y/o caliente, lo que perfectamente se podría preparar en casa con ingredientes que haya en la despensa.
En ese sentido, una receta muy fácil y económica de realizar son los queques. Si estás antojado de comer este bizcocho húmedo, hoy te enseñamos a preparar uno de chocolate.

Receta de queque de chocolate
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 85 gramos de chocolate en polvo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes secos con una batidora.
- Con este electrodoméstico al mínimo, agrega la esencia de vainilla y el agua hirviendo.
- La mezcla quedará un tanto líquida; esto es para que el bizcocho quede húmedo.
- Pon el batido en el molde y lleva a hornear por 45 minutos a 180 °C.
- Dejar enfriar por 1 hora.
- Retira el pastel del molde.
- Ya puedes comer cuando desees.