“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

La mejor opción para endulzar el paladar durante las celebraciones de Fiestas Patrias. Además, es fácil y sencilla de hacer.

Dulces chilenos. En menos de 15 minutos puedes conseguir estas preparaciones. Créditos: Reddit.

Quedan tres semanas aproximadamente para el inicio oficial de las Fiestas Patrias, época del año donde los chilenos generalmente alistan una mesa con diversos platos, que incluye el tradicional asado, anticuchos, sopaipillas con pebre, bebidas y tragos.

Sin embargo, algo que no puede faltan en medio de las celebraciones son los típicos dulces chilenos, como por ejemplo, los chilenitos y las tacitas rellenas de abundante manjar. Por esto, la Chef Camila Pardo entregó una receta fácil y sencilla.

La Chef Camila Pardo entregó la receta fácil para preparar los chilenitos y tacitas en casa. 
Créditos: IG.
Dulces chilenos.La Chef Camila Pardo entregó la receta fácil para preparar los chilenitos y tacitas en casa. Créditos: IG.

Receta de los típicos dulces chilenos: chilenitos y tacitas con manjar

Ingredientes para la masa:

  • 220 gramos de harina (si es necesario, puedes agregar más al mesón).
  • 4 yemas (si quieren una terminación más hojaldre pueden usar 50 gramos de mantequilla + 2 yemas).
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de pisco, ron o vinagre de manzana.

*Las claras que sobren se usan para hacer el merengue suizo que llevan las tacitas por encima.

Preparación

  1. Comenzar mezclando la harina con la sal, las yemas y el huevo.
  2. Luego agregar el pisco, ron o vinagre de manzana, que le dará crocancia a la masa.
  3. Procurar mezclar muy bien e incorporar el resto de la harina.
  4. Amasar hasta formar un bollo liso y precioso, dejar descansar por una media hora. La idea es que al estirar la masa, no se recoja.
  5. Una vez estirada, puedes cortar con las formas que tú quieras, pinchar con un tenedor y llevar al horno por 8 minutos.
  6. Una vez que las saques, ya puedes comenzar a rellenar los chilenitos con manjar (se deben usar dos tapas) y espolvorear con azúcar flor.
  7. Para las tacitas solo vas a necesitar una tapa, abundante manjar y merengue suizo con el que las cubrirás por encima.
  8. Secar por 5 minutos, al horno y listo. “Cosa más buena, cosa más rica, cosa más chilena”, precisó la Chef.

section logoMás de la sección

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Bienestar

Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”

Daniela Jerez
Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”
Bienestar

Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”

Daniela Jerez
“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas
Bienestar

“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Daniela Jerez
Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”
Bienestar

Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”

Gicel Pinilla
Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta
Bienestar

Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta

Natalia Cáceres
Receta de nuggets de pollo al estilo McDonald’s: Quedan crocantes y son muy sencillos de preparar
Bienestar

Receta de nuggets de pollo al estilo McDonald’s: Quedan crocantes y son muy sencillos de preparar

Gicel Pinilla