
En la mayoría de los hogares de Chile se consume pan a la hora del desayuno o la once. Dicho alimento puede ser acompañado por mermelada, jamón, queso y un sinfín de productos. Sin embargo, uno de los preferidos es la mantequilla.
Este agregado se puede conseguir en gran parte de los almacenes del país; no obstante, muchos desconocen que se puede preparar de manera casera y con solo un ingrediente fácil de adquirir.
Lee tambiénCuánto duran los alimentos en el refrigerador: este es el tiempo exacto en que debes consumirlosReceta de mantequilla casera con solo un ingrediente
Por medio de su cuenta de TikTok, la Chef Ana Galvis compartió el paso a paso para cocinar una mantequilla casera con solo un ingrediente principal.
Se trata de la crema para batir, la que debe tener un 35% de materia grasa.
Para iniciar con el paso a paso, se debe vertir toda la crema en un recipiente para luego comenzar a batir a velocidad alta hasta que este producto lácteo se divida en dos: suero de leche y un sólido amarillento.
Una vez que esto ocurra, debes colar la mezcla y retener el sólido, el cual será tu mantequilla 100% casera.
Ahora, puedes darle la forma que desees o guardarla en un recipiente de vidrio para luego agregar a tu pan o tus recetas habituales.
Cabe destacar que, si deseas, antes de moldearla, puedes añadir sal u otro aliño de tu preferencia.







