En la mayoría de los hogares de Chile se consume pan a la hora del desayuno o la once. Dicho alimento puede ser acompañado por mermelada, jamón, queso y un sinfín de productos. Sin embargo, uno de los preferidos es la mantequilla.

Este agregado se puede conseguir en gran parte de los almacenes del país; no obstante, muchos desconocen que se puede preparar de manera casera y con solo un ingrediente fácil de adquirir.

Cuánto duran los alimentos en el refrigerador: este es el tiempo exacto en que debes consumirlosLee tambiénCuánto duran los alimentos en el refrigerador: este es el tiempo exacto en que debes consumirlos

Receta de mantequilla casera con solo un ingrediente

Por medio de su cuenta de TikTok, la Chef Ana Galvis compartió el paso a paso para cocinar una mantequilla casera con solo un ingrediente principal.

Se trata de la crema para batir, la que debe tener un 35% de materia grasa.

Para iniciar con el paso a paso, se debe vertir toda la crema en un recipiente para luego comenzar a batir a velocidad alta hasta que este producto lácteo se divida en dos: suero de leche y un sólido amarillento.

Una vez que esto ocurra, debes colar la mezcla y retener el sólido, el cual será tu mantequilla 100% casera.

Ahora, puedes darle la forma que desees o guardarla en un recipiente de vidrio para luego agregar a tu pan o tus recetas habituales.

Cabe destacar que, si deseas, antes de moldearla, puedes añadir sal u otro aliño de tu preferencia.

@chefanagalvis

Mantequilla hecha en casa 🧈✨ Utilicé 600 ml de crema de leche fría🥛 nata para montar o heavy cream (como se llame en tu país) con un 35% mínimo de materia grasa. 👉🏻 Puedes prepararla en batidora de pedestal, batidora eléctrica manual o manualmente con bowl 🥣 y globo batidor. . . . . . #butter #butterrecipe #butterrecipes #homemadebutter #homemadebuttermilk #easyrecipes #receta #recetas #recetasquefuncionan #mantequillasinsal

♬ Chill-out ambient BGM - Hollywood Labo
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña