
En esta época del año, las personas suelen preferir alimentos que contengan frutas, ya que son ricas, refrescantes y saludables. Por esto, te compartimos la receta de un postre infaltable: Milhojas de manzana.
Según la nutricionista integral Patricia Giacomelli, para la preparación solo se necesitan ocho ingredientes y el paso a paso es bastante sencillo.
Lee también Receta queque de vainilla tradicional: Paso a paso para conseguir un bizcocho húmedo y esponjosoReceta de milhojas de manzana
Ingredientes
- 4 manzanas grandes
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar (o miel)
- 150 gramos de yogurt o leche
- 100 gramos de harina de avena
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 30 gramos de leche en polvo, maicena o proteína
Preparación
- Comienza cortando las manzanas en rodajas finas. Se recomienda rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
- Una vez listo, en un recipiente agrega los huevos, la leche en polvo (que puedes reemplazar por maicena o proteína), el yogurt, el azúcar, la canela, los polvos de hornear y la harina. Procura mezclar bien.
- Tras esto, incorpora las manzanas, integra todo muy bien, y llévalo a un molde previamente engrasado y cubierto con papel mantequilla.
- Cubre con manzanas o frutos secos. Este paso es opcional, ya que solamente es para decorar.
- Lleva a hornear por 45 minutos a 180°.
- Deja reposar con el horno apagado por alrededor de 10 minutos y ya está listo para servir.







