
A medida que se acerca el verano, en los hogares de Chile suelen aparecer preparaciones típicas de la gastronomía del país, las que se cocinan con frutas y verduras de la estación, principalmente.
Uno de los platos preferidos de esta época son los porotos con mazamorra, una receta casera donde el ingrediente principal es una pastelera de choclo y su acompañamiento perfecto puede ser una ensalada de tomate con cebolla.
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Receta de porotos con mazamorra chilenos
Ingredientes
- 1 kilo de porotos granados (remojados durante la noche anterior)
- ¼ de zapallo camote
- 4 choclos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Aliños al gusto
Preparación paso a paso
- En una olla, pon a cocer los porotos y el zapallo cortado en trozos grandes. También agrega sal al gusto.
- Cuando el zapallo esté cocido, retíralo y muélelo. Luego, vuelve a incorporarlo a la olla.
- Pela y desgrana los choclos.
- Licúa el choclo en una juguera y reserva.
- En una sartén, agrega aceite y fríe la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños.
- Condimenta con lo que desees.
- Luego, agrega el sofrito a la olla de los porotos y continúa cociendo.
- Por último, vierte el choclo molido y mezcla con la ayuda de una paleta de madera. Deja cocer durante 15 minutos más.
- Cuando esté listo, puedes servir de inmediato.







