A medida que se acerca el verano, en los hogares de Chile suelen aparecer preparaciones típicas de la gastronomía del país, las que se cocinan con frutas y verduras de la estación, principalmente.

Uno de los platos preferidos de esta época son los porotos con mazamorra, una receta casera donde el ingrediente principal es una pastelera de choclo y su acompañamiento perfecto puede ser una ensalada de tomate con cebolla.

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Este plato se compone de tres ingredientes principales: legumbre, choclo y zapallo. Créditos: Comidas Chilenas.
Porotos con mazamorra.Este plato se compone de tres ingredientes principales: legumbre, choclo y zapallo. Créditos: Comidas Chilenas.

Receta de porotos con mazamorra chilenos

Ingredientes

  • 1 kilo de porotos granados (remojados durante la noche anterior)
  • ¼ de zapallo camote
  • 4 choclos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Aliños al gusto

Preparación paso a paso

  1. En una olla, pon a cocer los porotos y el zapallo cortado en trozos grandes. También agrega sal al gusto.
  2. Cuando el zapallo esté cocido, retíralo y muélelo. Luego, vuelve a incorporarlo a la olla.
  3. Pela y desgrana los choclos.
  4. Licúa el choclo en una juguera y reserva.
  5. En una sartén, agrega aceite y fríe la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños.
  6. Condimenta con lo que desees.
  7. Luego, agrega el sofrito a la olla de los porotos y continúa cociendo.
  8. Por último, vierte el choclo molido y mezcla con la ayuda de una paleta de madera. Deja cocer durante 15 minutos más.
  9. Cuando esté listo, puedes servir de inmediato.
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