
Por medio de redes sociales se volvió viral un innovador producto proveniente de los Emiratos Árabes Unidos. Se trata del Chocolate de Dubai, el cual fue creado en 2021 como respuesta al antojo de una embarazada.
Inspirado en el postre árabe Knafeh, este alimento dulce tiene como ingrediente principal el pistacho. Y, tanta ha sido su popularidad en diferentes países del mundo, que Chile ya comenzó a comercializarlo en supermercados y otros recintos.
Sin embargo, su valor es un tanto elevado para muchos. No obstante, existe una versión casera que permite disfrutar del prometedor sabor que ofrece este chocolate con relleno verde y sin gastar dinero en exceso.
Lee tambiénGobierno confirma nuevo beneficio para adultos mayores a partir de 2026: Estos jubilados lo podrán recibir de forma automática
Receta de Chocolate Dubai
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate negro (70% cacao, idealmente).
- 100 gramos de pistachos pelados y tostados.
- 50 gramos de pasta de pistacho (también sirve crema o mantequilla de pistacho).
- 50 gramos de mantequilla sin sal.
- 2 cucharadas de azúcar flor (opcional).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
- Una pizca de sal.
Preparación
- Pica en trozos pequeños el chocolate negro y colócalo en un bol resistente al calor.
- Derrite el chocolate a baño María.
- Agrega la mantequilla y mezcla hasta integrar completamente.
- Antes de que el chocolate se endurezca, añade rápidamente la pasta de pistacho y sigue mezclando hasta obtener una crema homogénea.
- En este paso ya puedes incorporar la esencia de vainilla, la pizca de sal y el azúcar flor, si es que deseas que quede un sabor más dulce.
- Pica en trozos pequeños los pistachos tostados y mézclalos con los demás ingredientes.
- Vierte la mezcla en moldes para chocolate y extiéndela de manera uniforme.
- Lleva esto al refrigerador durante 40 minutos.
- Pasado el tiempo, retira de la nevera y desmolda tu chocolate de Dubai con cuidado.
- Ya puedes disfrutar de esta versión casera.







