Cocina

Receta: Así puedes preparar una rica tabla vegetariana con hummus para picar

Si buscas una alternativa saludable de picoteo, aquí te damos una idea para degustar en tu reunión social. Una opción saludable para todo tipo de comensales que además de deliciosa, incorpora ingredientes económicos de conseguir. A continuación, te enseñamos a prepararla.

Esta rica receta de tabla vegetariana es una súper opción para compartir con amigos o la familia. Las tablas ofrecen la posibilidad de que cada quién coma a su gusto, de jugar con los sabores, texturas y colores. Además, de incorporar todos aquellos ingredientes que se tienen en casa.

Si bien, las tablas parecen algo muy sencillo de componer, por lo mismo, muchas veces no se tiene claridad de qué incorporar en ella. De este modo, hemos diseñado una paleta de ingredientes que harán de tu tabla una fiesta gourmet.

Cuando pienses en preparar una tabla para picar, la idea es que ofrezcas diversos elementos de sabor para deleitar al paladar y colores que sean atractivos al ojo. En esta oportunidad, hemos escogido ingredientes vegetarianos, libres de origen animal, para todo tipo de gustos y elecciones culinarias.

Receta de tabla vegetariana con hummus para picar

A la hora de armar tablas para picar, se debe pensar en que estas lleven: frutos secos, verduras, hortalizas, frutas, galletas saladas, pancitos o palitos de ajo, una o más salsas para untar.

Ingredientes

  • 3 zanahorias grandes

  • 2 pepinos grandes

  • 1 racimo de uvas

  • 250 gr. de nueces

  • 250 gr. de aceitunas

  • 1 paquete de champiñones

  • 1 paquete de galletas saladas

  • Hummus

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Mondadientes

Preparación

Busca una tabla de gran tamaño, en lo posible de 30 centímetros de profundidad, por 50 cm de ancho.

  • En un extremo pon las galletitas en hilera. 

  • Agrega a lo largo las nueces al lado.

  • Dispón la uva en granos.

  • Agrega las aceitunas, en la misma secuencia.

  • Incorpora los champiñones, lavados y sin tallo. Con un chorrito de aceite de oliva y sal a gusto.

  • Pela la zanahoria y el pepino,  corta en forma de bastoncitos y dispón en la tabla diagonal.

  • En el extremo agrega un pote con hummus.

  • Ya está lista para disfrutar.

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