Móviles

Tu cuenta de Gmail podría ser borrada el 1 de diciembre: Revisa cómo evitarlo

La razón principal de la eliminación de miles de cuentas inactivas es proteger la seguridad de los usuarios.

Gmail. Haciendo unas simples acciones puedes evitar perder tu cuenta.

Gmail es uno de los servicios de correo electrónico más popular del mundo, a través del cual podemos enviar y recibir mensajes de todo tipo, los que pueden contener archivos o incluso ser mandado en modo confidencial, lo que no dejará que el destinatario pueda reenviar, copiar, imprimir o descargar el correo.

Sin embargo, este año Google anunció que eliminará desde el 1 de diciembre cientos de cuentas debido a su política de cuentas inactivas, las que fueron anunciadas en mayo.

Según la empresa, esta medida tiene como razón principal la seguridad, ya que los correos antiguos son más propensos a ser comprometidos, puesto que en la gran mayoría de los casos estas tienen contraseñas antiguas o reutilizadas que pueden haber sido expuestas, no teniendo además activada, por ejemplo, la verificación en dos pasos.

Conoce qué es lo que debes hacer para no perder toda tu información de Gmail. (Sky Net Program)

Revisa cómo evitar que se borre tu cuenta de Gmail

Según informó Google, si tienes una cuenta de Gmail (o Google en general) a la que no has entrado en los pasados años, es importante que inicies sesión en ella para prevenir la eliminación de esta debido a las políticas de inactividad de la empresa.

De igual forma, si quieres que por ejemplo tus imágenes guardadas en Google Fotos no se borren, tendrás que entrar al nombrado servicio. Las que no están consideradas dentro de este proceso son los canales de YouTube ni las suscripciones activas asociados a estos.

Leer o enviar un correo, utilizar Google Drive, descargar aplicaciones de Google Play, usar la Búsqueda de Google o acceder a un servicio de terceros a través de la opción “Iniciar sesión con Google” también mantendrán tu cuenta activa.

Además, Google explicó que no eliminaría todas las cuentas desde el 1 de diciembre, sino que el proceso se realizará de forma gradual, comenzando por aquellas cuentas que se crearon y nunca se volvieron a utilizar.


Tags