Receta sopaipillas con zapallo: fácil y rápida preparación horneada

Existen un sinfín de maneras para realizar las típicas recetas chilenas con el propósito de que todas las personas puedan disfrutar de ellas.

Las sopaipillas son unas de las preparaciones típicas chilenas con más historia dentro de nuestro país. Se caracterizan por ser fáciles de hacer, versátiles y que pueden ser consumidas con diversos acompañamientos que varían entre lo salado y dulce, como el manjar, la mermelada, el pebre y otros tantos.

Su preparación puede ser tanto al horno como fritas, lo que varia según el gusto de cada persona o si deciden seguir una alimentación saludable. Asimismo, pueden ser elaboradas con zapallo o pasadas por chancaca. Esta receta tiene diversas formas de cocinarse, esto es debido a que a medida que pasa el tiempo las personas la van acomodando para que se adapte a todos, tanto para los que les hace mal los alimentos pasados por aceite como para los que no consumen nada de origen animal.

A continuación, te presentamos los ingredientes tradicionales. Además señalaremos el paso a paso para que te queden unas sopaipillas al horno increíbles y que dejará a más de una persona encantada con esta nueva forma de preparar esta receta.

Receta de sopaipillas esponjosas al horno

Ingredientes

  • 4 - 5 pedazos de zapallo.
  • 500 gramos de harina.
  • 1 cucharada de levadura instantánea.
  • 1 cucharada de sal.
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • 1/2 taza de agua tibia.

Preparación 

Precalentar el horno a 180°C

Para comenzar, debes cocinar los trozos de zapallo en agua hirviendo hasta que estén blandos y puedas molerlos.

En un bowl mezcla la harina, sal, la levadura instantánea y el aceite de oliva. Añade el zapallo cocido molido y comienza a mezclar poco a poco todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara o de tus manos. Si es necesario, agrega agua de a poco para que todos lo ingredientes comiencen a juntarse y se forme una masa.

Deja reposar la masa sobre un recipiente limpio con un poco de harina y tapada para que fermente durante 30 minutos. 

Posteriormente, retírala del bowl y comienza a estirar. Forma los círculos de las sopaipillas con un molde o con la boca de un vaso para que queden más parejos.

Engrasa la lata para hornos con aceite y coloca las sopaipillas dentro de este, pínchalas con un tenedor y déjalas hornear durante 20 minutos a 180°C.

Puedes disfrutar esta deliciosa preparación con un guacamole, mostaza, ketchup, mermelada, manjar, pebre o ¡con lo que más desees!