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Día del Pisco: Aprende cómo preparar 5 tragos hechos a base de pisco

Este domingo 15 de mayo se celebra el Día Nacional del Pisco y te invitamos a conocer diversas preparaciones para celebrarlo como: pisco sour, cola de mono, chilcano, terremoto y pisco tonic.

Este domingo 15 de mayo se celebra el Día del Pisco, un trago que genera diversos debates, unop de ellos vinculado a su origen, ya que Chile y Perú se enfrentan constantemente en discusiones para decidir quién es el creador de esta bebida.

Por otra parte, están los que debaten en torno a la forma de tomarse este destilado, mientras uno los prefieren con bebidas colas (piscola), otras prefieren tomarlos con bebidas blancas, sin embargo, todos ellos tienen algo en común: el pisco.

Por eso, durante su celebración, te invitamos a conocer algunos de los diferentes tragos que se pueden preparar con pisco, quizás te animes a realizar alguno de ellos en su día o tal vez te sirvan para deleitar a tus comensales en la próxima visita a tu hogar.

Cinco tragos para preparar con pisco

Pisco sour

Uno de los tragos más conocidos hechos a base de pisco es el famoso pisco sour, un trago tipo aperitivo que se encuentra por lo general en cada junta de amigos y familiares.

Este trago contiene: licor, jugo de lima o limón y algún endulzante que puede ser jugo de piña, granadina, triple seco jarabe o azúcar. En ocasiones, las personas le agregan clara de huevo. Para prepararlo sigue nuestras indicaciones:

Ingredientes

  • 250 ml de pisco.
  • 250 gr de azúcar blanca.
  • 4 limones (o zumo sin semillas).
  • 2 claras de huevo.
  • 1 taza de hielo.
  • 3 gotas de amargo de angostura.

Preparación

  1. Coloca dentro de la licuadora todos los ingredientes exceptuando la angostura, licúa hasta que las claras se monten y se triture el hielo.
  2. Sirve y decora con amargo de angostura, si gustas una pisca de canela.

Cola de mono chilena

En Chile y algunas partes de Perú, la cola de mono es hecha a base de aguardiente de pisco y leche, siendo considerada uno de los tragos más populares, pues es una bebida cremosa y aromática, la que se toma principalmente en época de Navidad.

Ingredientes

  • 1 litro de leche.
  • 1 taza de pisco.
  • 1 taza de azúcar.
  • 4 clavos de olor.
  • 1 rama de canela.
  • 1 cáscara de naranja.
  • 1 cucharada sopera de vainilla.
  • 1 cucharada de café instantáneo.

Preparación

  1. Vierte dentro de una olla todos los ingredientes, menos el café, la vainilla y el pisco. Cocina la leche armonizada durante 3 o 4 minutos.
  2. Desde el interior de la olla saca media taza de leche y le agregas el café junto a la vainilla dejándola reposar.
  3. Una vez que haya cumplido el tiempo de cocción, debes retirarla del fuego. Posteriormente, agrégale la media taza de leche y revuelve hasta que todo el contenido se mezcle.
  4. Una vez que se enfríe, debes colarla para posteriormente agregarle la taza de pisco.
  5. Finalmente, vierte la mezcla en una botella, si gustas ayudado por un embudo, y déjala dentro del refrigerador.
  6. Al servir puedes agregar hielo picado y canela.

Chilcano

El chilcano es un trago popular en el Perú y se toma principalmente en verano. Esta bebida nace en el siglo XIX durante la llegada de la colonia italiana a ese país. Originalmente este trago se servía con aguardiente de uva y fue cambiado por pisco. Por eso te mostramos cómo prepararlo:

Ingredientes

  • 10 cl de pisco.
  • 1/2 limón exprimido.
  • 1/2 copa de Ginger Ale.
  • 1/2 cucharada de azúcar.
  • 2 gotas de amargo de angostura.
  • Hielo.
  • 1 rodaja de limón.

Preparación

  1. Debes colocar todos los productos dentro de una coctelera en el siguiente orden: primero el pisco, luego el zumo de limón, Ginger Ale, azúcar y las gotas de amargo de angostura.
  2. Agita la mezcla durante unos segundo de manera enérgica.
  3. Antes de servir, ten listo un vaso o una copa con hielo. Vierte el cóctel y decóralo con una rodaja de limón.

Terremoto chileno

El Terremoto chileno es un trago que mezcla vino blanco con helado de piña y es suavizado por la granadina, pero en esta oportunidad te enseñaremos a realizar su preparación con pisco. Esta bebida se ingiere principalmente durante la celebración de fiestas patrias en nuestro país. Para su preparación sigue los siguientes pasos:

Ingredientes

  • 6 cucharadas soperas de helado de piña.
  • 2 cucharadas soperas de granadina (o a gusto).
  • 4 tazas de pisco.

Preparación

  1. Agrega el helado de piña dentro de dos vasos grandes.
  2. Vierte el pisco en el interior de los vasos.
  3. Agrega la granadina.
  4. Si gustas puedes incorporar una pajilla para mezclar el trago y tomar.

Pisco tonic

El pisco con agua tónica es una mezcla peruana del conocido trago gin tonic. Esto porque esta bebida, junto a la quinina, de donde proviene el agua tónica, son representativos de su identidad nacional. Sigue aquí paso por paso para realizar su preparación:

Ingredientes 

  • 2 oz de pisco (60 ml).
  • Agua tónica.
  • 1 rodaja de limón.
  • Hielo en Cubo.

Preparación

  1. Coloca en el interior de un vaso suficiente hielo.
  2. Vierte el pisco y posteriormente el agua tónica.
  3. Decora tu vaso con la rodaja de limón y a disfrutar.

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