Parrilleros enseñan truco viral para revivir el filo de tus cuchillos antes de los asados de Fiestas Patrias

Para hacerlo, solo necesitarás contar con una taza de cerámica, sal y agua.

Afilar cuchillos. Aprende a dejar tu utensilio como nuevo utilizando productos que tienes en casa. (Freepik)

Una de las partes fundamentales de la cocina es tener los cuchillos bien afilados, ya que esto facilita su uso y ayuda a prevenir accidentes domésticos que pueden terminar siendo muy graves.

Pensando en ello y en todos los asados que se vienen con las Fiestas Patrias, el equipo de parrilleros de La Parra enseñó un truco casero para afilarlos con objetos que tienes en tu hogar.

Lo ideal sería contar con un buen afilador o una piedra de afilado, pero no siempre lo tenemos al alcance. Por eso, hoy te traemos otro tip de bajo costo para salir del apuro en el asado y devolver el filo a tus cuchillos”, señalaron a través de un video en TikTok, el que ya acumula más de 22 mil Me Gusta.

Para los asados de Fiestas Patrias, es fundamental contar con cuchillos bien afilados para ejecutar cortes limpios y prevenir accidentes. Créditos: Freepik.
Cuchillos.Para los asados de Fiestas Patrias, es fundamental contar con cuchillos bien afilados para ejecutar cortes limpios y prevenir accidentes. Créditos: Freepik.

Truco viral para afilar cuchillos en casa

Para afilar los cuchillos en casa, los cocineros de La Parra apuntan a que necesitamos tres cosas muy simples: Sal granulada, un poco de agua y una taza de cerámica.

“Puede ser cualquier tipo de loza, lo importante es que sea de material cerámico y tenga este relieve en el fondo”, explicaron, apuntando al borde de la parte inferior de la pieza.

Lo que vamos a hacer es tomar nuestra taza y darla vuelta, con la parte áspera hacia arriba, donde echaremos el agua y pondremos la sal, antes de pasar el borde del cuchillo en varias direcciones para sacarle filo.

El agua nos ayuda a deslizar el cuchillo y la sal nos va a ir puliendo nuestro filo. Importante tenerlo en aproximadamente unos 15° de ángulo y hacer unas cinco pasadas por cada lado del cuchillo“, recomendaron los expertos.

@piero.silva9

¿Sirve realmente el agua y la sal para afilar cuchillos? El agua ayuda a que el cuchillo se deslice mejor y evita dañar el filo. La sal limpia, pero no afila. No reemplaza una piedra ni una chaira. ⠀ ¿No tienes piedra? Usa el borde sin esmalte de un plato o una taza. El truco está en el ángulo y la paciencia. ⠀ Este es un hack útil para salir del paso, pero si quieres filo de verdad, mejor usar herramientas profesionales. ⠀ Coméntanos si te gusto en este tips en los comentarios y etiqueta a tu partner del asado que lleva los cuchillos como machete de campo 👇 ⠀@LA PARRA EVENTOS #TipsParrilleros #AfilarCuchillo #Cuchillos #Laparraeventos #ParrillerosDeChile #AsadoChileno

♬ sonido original - Piero Silva