Colo-Colo

Colo Colo aplastó a Unión Española en el regreso del público al Monumental y puso un pie en la final de la Copa Chile

El "Cacique" venció por 4-0 a los hispanos en Macul y dio el primer golpe por las semifinales de la Copa Chile.

Colo Colo derrotó por 4-0 a Unión Española en el Estadio Monumental en el encuentro de ida por las semifinales de la Copa Chile 2021.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros se aproximaron por primera vez a la portería rival a los once minutos, con una oportunidad que terminó en gol anulado. Un tiro libre ejecutado desde la izquierda por Gabriel Costa encontró la cabeza de Emiliano Amor en plena área, quien con un frentazo al palo izquierdo de Miguel Pinto inflaba las redes de los hispanos, pero la posición de adelanto del defensor terminó por invalidar la conquista.

A los 20', Iván Morales tuvo en sus pies la apertura de la cuenta. Una jugada entre Marcos Bolados y Óscar Opazo terminó en un envío al área por parte del "Torta". El "Tanquecito" remató de primera, pero su intento terminó yéndose por sobre el horizontal. Pese a las pocas llegadas, la escuadra de Macul era dueña de todas las acciones ofensivas del cotejo.

A los 43’, Ignacio Núñez derribó a Joan Cruz, lo que causó la reacción acalorada de las huestes colocolinas. El árbitro José Cabero recibió el llamado del VAR y finalmente sancionó penal. Iván Morales convirtió con un derechazo cruzado.

En el minuto 56, los albos estararon las cifras con un verdadero golazo. Fue una impecable jugada personal de Gabriel Suazo desde el medio hacia la izquierda, con eludida de arquero incluida, que desembocó en un centro al segundo palo para Pablo Solari. El Pibe, quien fue uno de los más aplaudidos de la jornada, enganchó a un defensor hispano y cedió atrás para Morales. El "Tanquecito" definió con el arco a disposición e instauró el 2-0 con un doblete.

El 3-0 llegaría a los 73 minutos, propiciado por un deficiente control de Jonathan Villagra en plena salida de Unión. Este error fue aprovechado por Gabriel Costa, quien se adentró en el área y definió con su botín derecho ante la salida de Miguel Pinto. Se desataba la fiesta en el Monumental, con el público en las gradas, y una lluvia copiosa.

Cuando el partido expiraba, en el primer minuto de descuento, llegó la recompensa para Emiliano Amor, quien había tenido varias chances para anotar en los partidos anteriores. Un córner por izquierda ejecutado por Leonardo Valencia, y en primera instancia conectado por Falcón, terminó rebotando en un zaguero forastero. La pelota le quedó finalmente al defensor argentino, quien estaba habilitado por Alejandro Chumacero, para cabecear y dejar sin opciones a Pinto y marcar el 4-0.

La revancha en el Estadio Santa Laura será el miércoles 1 de septiembre, a las 19 horas.

Así fue el minuto a minuto del partido entre Colo Colo vs Unión Española por las semifinales Copa Chile:

90+4': ¡Fin del partido en el Monumental! Colo Colo venció por 4-0 a Unión Española en la ida de las semifinales de la Copa Chile con aproximadamente 4.400 personas en las tribunas.

90+1' GOOOOOOL DE COLO COLO. Emiliano Amor anota su primer gol en el "Cacique". Los albos vencer por 4-0 a Unión Española en el Monumental.

83': Unión Española busca el descuento. Patricio Rubio sacó un remate de distancia, pero se fue desviado. Es la ocasión más clara de los hispanos en el segundo tiempo.

77': Dos modificaciones más en Colo Colo. Leonardo Valencia y Bryan Soto ingresaron por Gabriel Costa y César Fuentes.

74': GOOOOOOL DE COLO COLO. Gabriel Costa aprovechó una mala salida de Unión Española y anotó el tercero para los albos.

69': Otro cambio en Colo Colo. Luciano Arriagada ingresó en lugar de Joan Cruz.

69': Colo Colo quiere el tercero. Iván Morales sacó un zurdazo y Miguel Pinto rechazó.

62': Otra modificación en Colo Colo. Bruno Gutiérrez ingresó por Gabriel Suazo. El juvenil será el lateral derecho y Opazo pasará a ocupar el carril izquierdo.

58': Amarilla para Pavez y Chumacero en Unión Española por reclamos contra el árbitro.

56': GOOOOOOOL DE COLO COLO. Iván Morales anotó su segundo personal tras asistencia del argentino Pablo Solari.

46': Amarilla para Opazo en Colo Colo por un pisotón sobre Yáñez.

45': ¡Inició el segundo tiempo! Colo Colo vence por la cuenta mínima a Unión Española. Pablo Solari reemplazó a Marcos Bolados en el "Cacique".

45+4': ¡Fin del primer tiempo! Colo Colo derrota por 1-0 a Unión Española en el Estadio Monumental.

45+3': Amarilla para Núñez en Unión Española por falta sobre Cruz.

45+2': GOOOOOOL DE COLO COLO. Iván Morales engañó a Miguel Pinto y puso en ventaja a los albos en el Monumental.

45': Penal para Colo Colo. El árbitro observó la acción en el monitor del VAR y cobró lanzamiento desde los doce pasos en favor de los albos.

43': En Colo Colo reclaman penal. Núñez golpeó a Cruz justo cuando intentaba despejar el balón.

40': Iván Morales sacó un remate dentro del área, pero Miguel Pinto estuvo notable para desviar el balón. Luego, el delantero intentó un centro en el rebote, pero no apareció ningún jugador de Colo Colo.

38': Colo Colo sigue buscando la apertura del marcador. Opazo envió un centro desde la derecha y Joan Cruz remató muy desviado.

28': Insiste Colo Colo. Iván Morales sacó un centro desde la izquierda y Emiliano Amor estuvo muy cerca de conectar el balón.

24': Responde Unión Española. Cristian Palacios sacó un remate desde el costado derecho del área, pero Brayan Cortés lo contuvo sin problemas.

20': Lo tuvo Colo Colo. Iván Morales remató tras un centro de Marcos Bolados y el balón se fue muy cerca del arco defendido por Miguel Pinto.

17': Los albos se apoderan de la posesión y se instalan en el campo rival de la Unión Española.

11': Colo Colo convirtió, pero lo anularon por fuera de lugar. Gabriel Costa ejecutó un tiro libre y Emiliano Amor conectó a través de un cabezazo, pero la defensa de Unión Española hizo bien la línea del offside y el argentino quedó en posición ilícita.

7': El cuerpo médico ingresó para atender a Marcos Bolados. El delantero de Colo Colo sangra de la nariz tras recibir un golpe de Pavez.

1': ¡Inició el partido en el Estadio Monumental! Colo Colo y Unión Española se enfrentan por la ida de las semifinales de la Copa Chile. Los albos reciben a sus hinchas en Macul después de más de 17 meses.

Colo Colo confirmó su formación para enfrentar a Unión Española con una sorpresa: Óscar Opazo será el lateral derecho.

Unión Española presentó su formación para visitar a Colo Colo

Hola amigos y amigas de En Cancha, iniciamos la cobertura del partido entre Colo Colo y Unión Española por la ida de las semifinales de la Copa Chile. El compromiso será en el Estadio Monumental, desde las 17:00 horas.